149 ккал/100 г ▫️ Б/Ж/У: 12.3 / 3.2 / 18.2 📌Ингредиенты: ▪️150 гр отварного нута ▪️1 яйцо ▪️2 белка ▪️100 мл. кефира ▪️1/2 ч.л. соды ▪️щепотка соли начинка: ▪️пол баночки тунца в собственном соку ▪️замороженный шпинат (4 шарика) 📌Приготовление: Для теста нут пюрировать блендером вместе с кефиром и яйцами, добавить соль и соду. Я еще сыпанула ложку льняного семени. Для начинки разморозить и мелко нарезать шпинат, смешать с тунцом (жидкость слить). В форму наливать тесто (оно жидкое), потом равномерно выкладывать начинку и сверху опять заливать тестом. Выпекать при 180С 25-30 минут. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита 😋
СНИЖАЮ ВЕС
:Ксения Пономарёва
💙 НУТОВЫЙ КЕКС с ТУНЦОМ и ШПИНАТОМ
149 ккал/100 г ▫️ Б/Ж/У: 12.3 / 3.2 / 18.2
📌Ингредиенты:
▪️150 гр отварного нута
▪️1 яйцо
▪️2 белка
▪️100 мл. кефира
▪️1/2 ч.л. соды
▪️щепотка соли
начинка:
▪️пол баночки тунца в собственном соку
▪️замороженный шпинат (4 шарика)
📌Приготовление:
Для теста нут пюрировать блендером вместе с кефиром и яйцами, добавить соль и соду.
Я еще сыпанула ложку льняного семени.
Для начинки разморозить и мелко нарезать шпинат, смешать с тунцом (жидкость слить).
В форму наливать тесто (оно жидкое), потом равномерно выкладывать начинку и сверху опять заливать тестом.
Выпекать при 180С 25-30 минут.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита 😋