💚ПОЛЬЗА СОЕВОГО БЕЛКА

Соевые бобы – самый белковый растительный продукт.
Он содержит до 50 г белка на 100 г, что вдвое превышает содержание протеина в мясе. А это не шутки.
Соевые бобы перерабатывают, а на выходе получают богатый ассортимент продуктов: тофу, молоко, муку.
Изготавливается также текстурированная соя, известная как соевое мясо.
👉Большинство опасений у противников сои вызывает тот факт, что она содержит фитоэстрогены – белки, структурно похожие на эстрогены.
Хотя они способны влиять на те же рецепторы организма, но уровень этого влияния весьма ограничен.
Для женского организма эти вещества полезны, а для мужского безопасны в тех дозах, в которых поступают.
👉Соевый изолят — растительный белок из соевых бобов, очищенный от жиров и углеводов. Это низкоуглеводный продукт, популярный среди тех, кто худеет, занимается спортом или сидит на растительной диете.
👉Изолят белка сои используют в спортивном и вегетарианском питании, детских смесях, в некоторых мясных продуктах, хлопьях и снеках.
ПОЛЬЗА ИЗОЛЯТА СОЕВОГО БЕЛКА:
✔️Изолят соевого белка занимает почетное место среди растительных белков, поскольку по качеству приближен к животному. Так, соевый изолят имеет высокий балл PDCAAS — показатель качества белка, который основан на усвояемости белка и потребности организма в аминокислотах.
✔️Легко усваивается. В цельных соевых бобах содержатся неперевариваемые углеводы и клетчатка, но большинство из них в соевом изоляте отсутствует. Учитывая высокий показатель PDCAAS, соевый изолят благотворно воздействует на пищеварение.
✔️Изолят соевого белка снижает риск проблем с желудочно-кишечным трактом. Продукт также полезен людям с нарушением работы поджелудочной железы.
✔️Польза для сердца. Соевый белок, согласно недавним исследованиям, опубликованным Национальной медицинской библиотекой США (NLM), помогает организму снизить уровень так называемого «плохого» холестерина и триглицеридов (ТГ, липидов крови). Высокий уровень ТГ говорит о возможном развитии заболеваний в организме.
✔️Укрепление мышц и костей. Изолят соевого белка эффективен не только для поддержания физической формы спортсменам, но и полезен для мышц и костей любого человека. Употребление соевого изолята, согласно исследованиям, помогает предотвратить потерю костной массы благодаря содержанию изофлавонов и повысить усвояемость минералов костями.
👉В соевых бобах содержится множество ценных микроэлементов, например кальций, фосфор, магний и железо.
Соя богата витаминами группы В, необходимыми для хорошей работы нервной системы, хорошей кожи и волос, и витамином Е, который защищает организм от вредного воздействия окружающей среды.
💚 Спасибо за ваши реакции. Питайтесь сбалансированно и будьте здоровы 🤗

💚ПОЛЬЗА СОЕВОГО БЕЛКА  - 973234422960

Комментарии

Комментариев нет.