📌Ингредиенты: • Лук 1 шт. • Соль/перец • Сок апельсина • Оливковое масло • Апельсин 1/2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Копченая паприка • Прованские травы • Лимон для подачи • Розмарин 2 веточки • Болгарский перец 2 шт. • Дорадо 2 шт. (можно крупные) 📌Приготовление: Дорадо почистить, распотрошить и удалить внутренние пленки и кровеносные сосуды, обязательно удалить жабры, они являются ядовитыми, промыть тушку Сделать на тушке надрезы, просаливается и хорошо пропекается и без надрезов, делайте по желанию Смешать оливковое масло, соль, перец, копченую паприку, сок дольки апельсина, прованские травы и зубчик чеснока, смазать рыбу смесью с двух сторон, а внутрь положить по 3 дольки апельсина и сверху по веточки розмарина. Болгарский перец и лук нарезать тонкими брусочками и выложить в форму для запекания, добавить соль/перец и оливковое масло, перемешать, затем на овощную подушку выложить рыбу отправляем в разогретую до 180° духовку в режиме конвекция на 30-40 мин (ориентируйтесь по своей духовке) При подаче сбрызнуть лимонным соком, рыба получается нежная. Приятного аппетита 😋
СНИЖАЮ ВЕС
:Ксения Пономарёва
🐟 ДОРАДО В ДУХОВКЕ
📌Ингредиенты:
• Лук 1 шт.
• Соль/перец
• Сок апельсина
• Оливковое масло
• Апельсин 1/2 шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Копченая паприка
• Прованские травы
• Лимон для подачи
• Розмарин 2 веточки
• Болгарский перец 2 шт.
• Дорадо 2 шт. (можно крупные)
📌Приготовление:
Дорадо почистить, распотрошить и удалить внутренние пленки и кровеносные сосуды, обязательно удалить жабры, они являются ядовитыми, промыть тушку
Сделать на тушке надрезы, просаливается и хорошо пропекается и без надрезов, делайте по желанию
Смешать оливковое масло, соль, перец, копченую паприку, сок дольки апельсина, прованские травы и зубчик чеснока, смазать рыбу смесью с двух сторон, а внутрь положить по 3 дольки апельсина и сверху по веточки розмарина.
Болгарский перец и лук нарезать тонкими брусочками и выложить в форму для запекания, добавить соль/перец и оливковое масло, перемешать, затем на овощную подушку выложить рыбу
отправляем в разогретую до 180° духовку в режиме конвекция на 30-40 мин (ориентируйтесь по своей духовке)
При подаче сбрызнуть лимонным соком, рыба получается нежная. Приятного аппетита 😋