Простые и наваристые, они идеальны для холодного времени года.
Ячневый суп с мясом и чесноком
Вода - 3 л Мясо на кости (любое) - 500 г Картофель - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Ячневая крупа - 3 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Зелень
Мясо положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите около часа на умеренном огне.
Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости.
Картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с крупой. Варите 15-20 минут.
Добавьте зажарку, посолите, поперчите по вкусу готовьте еще 10 минут.
Подавайте с зеленью.
Тыквенный суп с булгуром
Вода - 3 л Курица - 400 г Тыква - 200 г Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь (средняя) - 1 шт. Булгур - 5 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Лавровый лист - 1-2 шт. Душистый перец - 5 горошин Соль - по вкусу Зелень
Кусочки курицы положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист и душистый перец, варите 40 минут на медленном огне.
Уберите пряности, положите картофель, нарезанный кубиками, и готовьте еще 10 минут с момента закипания.
В это время тыкву нарежьте кубиками, луковицу измельчите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до румяного цвета.
Положите промытый булгур и зажарку в суп и варите еще 10 минут. В конце посолите по вкусу. Томите на минимальном огне под крышкой 5 минут.
Подавайте с зеленью.
Пшенный суп на ребрышках
Вода - 3 литра Свиные ребрышки - 500-700 г Лук - 1 шт. Морковь (средняя) - 1 шт. Пшенная крупа - 4 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Лавровый лист - 1-2 шт. Душистый перец - 3 горошины Соль - по вкусу Зелень
Ребрышки положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист и душистый перец, варите час на умеренном огне, после чего уберите пряности.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до румяного цвета.
Пшенку залейте кипятком на 2 минуты и откиньте на сито. После этого обжарьте на сухой сковороде (без добавления масла или жира) до появления приятного аромата.
Выложите овощную зажарку и крупу в суп и варите 10-15 минут. В конце посолите по вкусу.
Колдуем на кухне
:Наталия Майорова
Супы не простые, а крупяные: 3 рецепта
Простые и наваристые, они идеальны для холодного времени года.Ячневый суп с мясом и чесноком
Мясо на кости (любое) - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Ячневая крупа - 3 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень
Мясо положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите около часа на умеренном огне.
Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости.
Картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с крупой. Варите 15-20 минут.
Добавьте зажарку, посолите, поперчите по вкусу готовьте еще 10 минут.
Подавайте с зеленью.
Тыквенный суп с булгуром
Курица - 400 г
Тыква - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Булгур - 5 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 5 горошин
Соль - по вкусу
Зелень
Кусочки курицы положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист и душистый перец, варите 40 минут на медленном огне.
Уберите пряности, положите картофель, нарезанный кубиками, и готовьте еще 10 минут с момента закипания.
В это время тыкву нарежьте кубиками, луковицу измельчите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до румяного цвета.
Положите промытый булгур и зажарку в суп и варите еще 10 минут. В конце посолите по вкусу. Томите на минимальном огне под крышкой 5 минут.
Подавайте с зеленью.
Пшенный суп на ребрышках
Свиные ребрышки - 500-700 г
Лук - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Пшенная крупа - 4 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 3 горошины
Соль - по вкусу
Зелень
Ребрышки положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист и душистый перец, варите час на умеренном огне, после чего уберите пряности.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до румяного цвета.
Пшенку залейте кипятком на 2 минуты и откиньте на сито. После этого обжарьте на сухой сковороде (без добавления масла или жира) до появления приятного аромата.
Выложите овощную зажарку и крупу в суп и варите 10-15 минут. В конце посолите по вкусу.
Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и подписку!