Супы не простые, а крупяные: 3 рецепта

Простые и наваристые, они идеальны для холодного времени года.

Ячневый суп с мясом и чесноком

Супы не простые, а крупяные: 3 рецепта - 957801429517
Вода - 3 л
Мясо на кости (любое) - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Ячневая крупа - 3 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень

Мясо положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите около часа на умеренном огне.

Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости.

Картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с крупой. Варите 15-20 минут.

Добавьте зажарку, посолите, поперчите по вкусу готовьте еще 10 минут.

Подавайте с зеленью.

Тыквенный суп с булгуром

Супы не простые, а крупяные: 3 рецепта - 957801462029
Вода - 3 л
Курица - 400 г
Тыква - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Булгур - 5 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 5 горошин
Соль - по вкусу
Зелень

Кусочки курицы положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист и душистый перец, варите 40 минут на медленном огне.

Уберите пряности, положите картофель, нарезанный кубиками, и готовьте еще 10 минут с момента закипания.

В это время тыкву нарежьте кубиками, луковицу измельчите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до румяного цвета.

Положите промытый булгур и зажарку в суп и варите еще 10 минут. В конце посолите по вкусу. Томите на минимальном огне под крышкой 5 минут.

Подавайте с зеленью.

Пшенный суп на ребрышках

Супы не простые, а крупяные: 3 рецепта - 957801480205
Вода - 3 литра
Свиные ребрышки - 500-700 г
Лук - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Пшенная крупа - 4 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 3 горошины
Соль - по вкусу
Зелень

Ребрышки положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист и душистый перец, варите час на умеренном огне, после чего уберите пряности.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до румяного цвета.

Пшенку залейте кипятком на 2 минуты и откиньте на сито. После этого обжарьте на сухой сковороде (без добавления масла или жира) до появления приятного аромата.

Выложите овощную зажарку и крупу в суп и варите 10-15 минут. В конце посолите по вкусу.

Подавайте с зеленью.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Комментарии

Комментариев нет.