Комментарии
- 2 дек 2023 22:22Наталья БолилаяСВЕЖЕМОРОЖЕНАЯ скумбрия-да. а если она года два валялась замороженой на разных складах (а сейчас в продаже только такая. потому что рыболовных судов-рефрежераторов нет )-то это совсем не то
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Колдуем на кухне
:Наталия Майорова
3 способа вкусно приготовить скумбрию
Из скумбрии можно приготовить множество блюд и все они отличаются необыкновенным вкусом. Потому что скумбрия не похожа ни на одни другой вид рыбы.Скумбрия в банке
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук (крупный) - 1 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Рыбу размораживаем, отрезаем голову, хвост плавники, удаляем внутренности и нарезаем на порционные куски.
Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук нарезать полукольцами или кольцами.
В стеклянную банку укладываем слоями: морковь, рыба, лук... Морковь, рыба, лук...
Солим, кладем лавровый лист, пару горошин душистого перца и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Если вы на диете, масло можно не добавлять.
Банку прикрываем металлической крышкой или закрываем фольгой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.
Включаем духовку на 180 градусов и готовим около 1 часа.
Скумбрия пряного посола
Скумбрия - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Кориандр - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
У рыбы удаляем голову, хвост и внутренности. Солить рыбу будем целиком.
Укладываем в емкость, в которой будем солить.
Воду наливаем в кастрюльку, добавляем все специи, соль, сахар, доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
Обязательно остужаем рассол до комнатной температуры!
Заливаем холодным рассол рыбу (она должна быть погружена полностью), накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.
Скумбрия по-корейски
Лук репчатый - 5 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый) - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Уксус 9% - 50 мл
Рыбу разморозить, отрезать голову, хвост, выпотрошить и нарезать на порционные небольшие куски.
В сотейнике нагреваем растительное масло до дымка, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, перец красный, хорошо перемешиваем до получения однородной массы и полного нагрева всех ингредиентов.
Готовый соус чуть остудить, добавить уксус.
Лук нарезать кольцами или полукольцами и перемешать с рыбой.
Залить все приготовленным горячим соусом и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и подписку!