3 способа вкусно приготовить скумбрию

Из скумбрии можно приготовить множество блюд и все они отличаются необыкновенным вкусом. Потому что скумбрия не похожа ни на одни другой вид рыбы.

Скумбрия в банке

3 способа вкусно приготовить скумбрию - 959179158541
Скумбрия - 2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук (крупный) - 1 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст. л.

Рыбу размораживаем, отрезаем голову, хвост плавники, удаляем внутренности и нарезаем на порционные куски.

Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук нарезать полукольцами или кольцами.

В стеклянную банку укладываем слоями: морковь, рыба, лук... Морковь, рыба, лук...

Солим, кладем лавровый лист, пару горошин душистого перца и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Если вы на диете, масло можно не добавлять.

Банку прикрываем металлической крышкой или закрываем фольгой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.

Включаем духовку на 180 градусов и готовим около 1 часа.

Скумбрия пряного посола

3 способа вкусно приготовить скумбрию - 959179175437
Рыба получается плотная, ароматная. По этому рецепту можно солить селедку и кильку.

Скумбрия - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Кориандр - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 ст. л.

У рыбы удаляем голову, хвост и внутренности. Солить рыбу будем целиком.

Укладываем в емкость, в которой будем солить.

Воду наливаем в кастрюльку, добавляем все специи, соль, сахар, доводим до кипения и кипятим 2 минуты.

Обязательно остужаем рассол до комнатной температуры!

Заливаем холодным рассол рыбу (она должна быть погружена полностью), накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.

Скумбрия по-корейски

3 способа вкусно приготовить скумбрию - 959179190285
Скумбрия (свежемороженая) - 1 кг
Лук репчатый - 5 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый) - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Уксус 9% - 50 мл

Рыбу разморозить, отрезать голову, хвост, выпотрошить и нарезать на порционные небольшие куски.

В сотейнике нагреваем растительное масло до дымка, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, перец красный, хорошо перемешиваем до получения однородной массы и полного нагрева всех ингредиентов.

Готовый соус чуть остудить, добавить уксус.

Лук нарезать кольцами или полукольцами и перемешать с рыбой.

Залить все приготовленным горячим соусом и хорошо перемешать.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Комментарии

  • 2 дек 2023 22:22
    СВЕЖЕМОРОЖЕНАЯ скумбрия-да. а если она года два валялась замороженой на разных складах (а сейчас в продаже только такая. потому что рыболовных судов-рефрежераторов нет )-то это совсем не то