Заливной пирог - быстрая и простая выпечка, хоть на обед, хоть на десерт. Начинки для этих пирогов можно использовать любые, эксперименты приветствуются! До этого я рассказывала о разных видах теста для заливных пирогов (ссылку дам ниже), а сегодня хочу предложить список самых вкусных начинок, а вы выбирайте на свой вкус. Начинка может быть любой, единственный нюанс - все продукты должны быть комнатной температуры. Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке.
Начинки для сладких заливных пирогов
В первую очередь, это любые ягоды и фрукты. Яблоки, груши, персики, абрикосы и сливы желательно нарезать крупными дольками. Консервированные персики, абрикосы, ананасы. Апельсины и мандарины перед добавлением в пирог следует разделить на дольки и полностью убрать белые жилки. Дольки апельсинов можно разрезать пополам.
Творожно-апельсиновая:
Творог - 300 г Апельсиновая цедра - 1 ст. л. Изюм или курага - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Ванилин Яйцо - 1 шт.
Рисовая:
Рис (вареный) - 1,5 стакана Сахар - 1 ст. л. Чернослив - 1 ст. л. Курага - 1 ст. л. Изюм - 2 ст. л.
Грушевая с изюмом
Груши - 3-4 шт. Изюм - 1 ст. л. Мускатный орех - щепотка Корица - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ст. л.
Яблочная
Яблоки - 4-5 шт. Сахар - 1 ст. л. Корица - 0,5 ч. л. Мускатный орех - щепотка
Из ревеня
Ревень - 2 нарезанных стебля Сахар - 2 ст. л.
Ореховая с апельсинами
Апельсины - 2 шт. Грецкие орехи - 0,5 стакана
Морковная
Морковь (натертая на крупной терке) - 1 стакан Яблоки (нарезанные мелким кубиками) - 1 стакан Изюм - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л.
Творожно-ягодная
Творог - 200 г Ягоды (без косточек) - 1 стакан Сахар - 1,5 ст. л.
Начинки для соленых заливных пирогов
Сыр (любой твердый) - 100 г, брынза или фета - 200 г, зеленый лук - пучок, укроп - пучок.
Яйца (вареные) - 4 шт., лук зеленый - пучок, сыр (твердый)- 100 г (по желанию).
Фарш (мясной) - 500 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, специи - по вкусу. Все ингредиенты нужно обжарить на сковороде до полуготовности.
Консервы (в собственном соку) - 1 банка, лук - 1 шт., картофель (натертый на крупной терке) - 2-3 шт., соль - по вкусу.
Сосиски - 3 шт., соленый огурец - 2 шт., сыр - 100 г, болгарский перец - 1 шт., помидор - 1 шт., оливки или маслины - 6 шт., укроп, петрушка, соль. Измельчить и смешать все ингредиенты, кроме помидоров. Выложить эту начинку на часть теста, положить сверху кружочки помидоров и залить оставшимся тестом.
Капуста - 250 г., лук - 1 шт., шампиньоны - 100 г. Все обжарить на растительном масле, добавить зелень, соль, специи.
Молодая капуста - 300 г (тонко нашинковать, посолить, отжать),яйцо - 1 шт., сыр - 100 г, зелень, соль, перец.
Фарш мясной - 300 г (слегка обжарить), лук - 1 шт., картофель (отварной) - 300 г (натереть на терке).
Печень говяжья или куриная - 350 г, яйца (вареные) - 3 шт., морковь (вареная) - 1 шт., соль, специи. Все ингредиенты нужно натереть на крупной терке.
Куриное филе - 300 г (нарезать кубиками), кабачок - 1 шт. (натереть на терке), сыр (твердый) - 50 г, зелень, соль. Для этой начинки тесто должно быть жидким, как на блины.
Грибы - 400 г, лук -1-2 шт., чеснок - 2 зубчика, соль. Обжарить все ингредиенты на смеси сливочного и растительного масла.
Рецепты теста для заливных пирогов на все случаи жизни
Заливные пироги это палочка-выручалочка на нашей кухне, а с их приготовлением справится даже школьник. Овощные, ягодные, мясные, сырные, сладкие, соленые - фантазировать с начинкой можно до бесконечности. Можно готовить хоть каждый день! В приготовлении теста нет ничего сложного, смешал жидкие ингредиенты, добавил сухие - готово! Их можно печь на молоке, сметане, кефире, если тесто на майонезе, то яйца не нужны.
Большинство пирогов выпекается по такому принципу: часть теста выкладывается на смазанную маслом форму, сверху кладут начинку и заливают оставшимся тестом. В пирогах с ягодами или мягкими фруктами (персик, абрикос и т. д.) все тесто нужно вылить в форму, а ягоды вдавить в тесто или выложить сверху. Яблоки и груши можно сразу залить тестом, как в шарлотке.
Колдуем на кухне
Начинки для заливных пирогов на все случаи жизни
Заливной пирог - быстрая и простая выпечка, хоть на обед, хоть на десерт. Начинки для этих пирогов можно использовать любые, эксперименты приветствуются! До этого я рассказывала о разных видах теста для заливных пирогов (ссылку дам ниже), а сегодня хочу предложить список самых вкусных начинок, а вы выбирайте на свой вкус.Начинка может быть любой, единственный нюанс - все продукты должны быть комнатной температуры. Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке.
Начинки для сладких заливных пирогов
Консервированные персики, абрикосы, ананасы.
Апельсины и мандарины перед добавлением в пирог следует разделить на дольки и полностью убрать белые жилки. Дольки апельсинов можно разрезать пополам.
Творожно-апельсиновая:
Творог - 300 г
Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Изюм или курага - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Ванилин
Яйцо - 1 шт.
Рисовая:
Рис (вареный) - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Чернослив - 1 ст. л.
Курага - 1 ст. л.
Изюм - 2 ст. л.
Грушевая с изюмом
Груши - 3-4 шт.
Изюм - 1 ст. л.
Мускатный орех - щепотка
Корица - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Яблочная
Яблоки - 4-5 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Мускатный орех - щепотка
Из ревеня
Ревень - 2 нарезанных стебля
Сахар - 2 ст. л.
Ореховая с апельсинами
Апельсины - 2 шт.
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Морковная
Морковь (натертая на крупной терке) - 1 стакан
Яблоки (нарезанные мелким кубиками) - 1 стакан
Изюм - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Творожно-ягодная
Творог - 200 г
Ягоды (без косточек) - 1 стакан
Сахар - 1,5 ст. л.
Начинки для соленых заливных пирогов
Яйца (вареные) - 4 шт., лук зеленый - пучок, сыр (твердый)- 100 г (по желанию).
Фарш (мясной) - 500 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, специи - по вкусу. Все ингредиенты нужно обжарить на сковороде до полуготовности.
Консервы (в собственном соку) - 1 банка, лук - 1 шт., картофель (натертый на крупной терке) - 2-3 шт., соль - по вкусу.
Сосиски - 3 шт., соленый огурец - 2 шт., сыр - 100 г, болгарский перец - 1 шт., помидор - 1 шт., оливки или маслины - 6 шт., укроп, петрушка, соль. Измельчить и смешать все ингредиенты, кроме помидоров. Выложить эту начинку на часть теста, положить сверху кружочки помидоров и залить оставшимся тестом.
Молодая капуста - 300 г (тонко нашинковать, посолить, отжать),яйцо - 1 шт., сыр - 100 г, зелень, соль, перец.
Фарш мясной - 300 г (слегка обжарить), лук - 1 шт., картофель (отварной) - 300 г (натереть на терке).
Куриное филе (отварное) - 300 г, картофель (отварной) - 200 г, нарезать кубиками, добавить соль, перец.
Печень говяжья или куриная - 350 г, яйца (вареные) - 3 шт., морковь (вареная) - 1 шт., соль, специи. Все ингредиенты нужно натереть на крупной терке.
Куриное филе - 300 г (нарезать кубиками), кабачок - 1 шт. (натереть на терке), сыр (твердый) - 50 г, зелень, соль. Для этой начинки тесто должно быть жидким, как на блины.
Лук (крупный) - 4-5 шт. (нарезать полукольцами), плавленый сырок - 1 шт., болгарский перец - половина, яйцо - 2 шт., соль, зелень.
Баклажаны - 3 шт. (нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде), помидор - 1 шт. (нарезать дольками), чеснок - 3 зубчика, сыр - 100 г, кинза, соль.
Фасоль (стручковая) - 200 г, болгарский перец - 1 шт., зеленый горошек - 0,5 стакана, сыр - 50 г, зеленый лук, яйцо - 1 шт., соль.
Творог или брынза - 200 г, шпинат - 2 больших пучка (бланшировать на сковороде), чеснок - 2-3 зубчика, соль.
Сосиски + сыр
Курица + грибы
Продолжать можно бесконечно...
Надеюсь какие-то идеи вам пригодятся.
https://ok.ru/group/70000004052237/topic/156375816702733
Будьте здоровы и счастливы!
Буду признательна за лайк и подписку!
Рецепты теста для заливных пирогов на все случаи жизни
Большинство пирогов выпекается по такому принципу: часть теста выкладывается на смазанную маслом форму, сверху кладут начинку и заливают оставшимся тестом.
В пирогах с ягодами или мягкими фруктами (персик, абрикос и т. д.) все тесто нужно вылить в форму, а ягоды вдавить в тесто или выложить сверху. Яблоки и груши можно сразу залить тестом, как в шарлотке.
Тесто на кефире