Начинки для заливных пирогов на все случаи жизни

Заливной пирог - быстрая и простая выпечка, хоть на обед, хоть на десерт. Начинки для этих пирогов можно использовать любые, эксперименты приветствуются! До этого я рассказывала о разных видах теста для заливных пирогов (ссылку дам ниже), а сегодня хочу предложить список самых вкусных начинок, а вы выбирайте на свой вкус.
Начинка может быть любой, единственный нюанс - все продукты должны быть комнатной температуры. Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке.
Начинки для заливных пирогов на все случаи жизни - 960806623757

Начинки для сладких заливных пирогов

Начинки для заливных пирогов на все случаи жизни - 960806643469
В первую очередь, это любые ягоды и фрукты. Яблоки, груши, персики, абрикосы и сливы желательно нарезать крупными дольками.
Консервированные персики, абрикосы, ананасы.
Апельсины и мандарины перед добавлением в пирог следует разделить на дольки и полностью убрать белые жилки. Дольки апельсинов можно разрезать пополам.

Творожно-апельсиновая:

Творог - 300 г
Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Изюм или курага - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Ванилин
Яйцо - 1 шт.

Рисовая:

Рис (вареный) - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Чернослив - 1 ст. л.
Курага - 1 ст. л.
Изюм - 2 ст. л.

Грушевая с изюмом

Груши - 3-4 шт.
Изюм - 1 ст. л.
Мускатный орех - щепотка
Корица - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.

Начинки для заливных пирогов на все случаи жизни - 960806706701

Яблочная

Яблоки - 4-5 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Мускатный орех - щепотка

Из ревеня

Ревень - 2 нарезанных стебля
Сахар - 2 ст. л.

Ореховая с апельсинами

Апельсины - 2 шт.
Грецкие орехи - 0,5 стакана

Морковная

Морковь (натертая на крупной терке) - 1 стакан
Яблоки (нарезанные мелким кубиками) - 1 стакан
Изюм - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.

Творожно-ягодная

Творог - 200 г
Ягоды (без косточек) - 1 стакан
Сахар - 1,5 ст. л.


Начинки для соленых заливных пирогов

Начинки для заливных пирогов на все случаи жизни - 960806761485
Сыр (любой твердый) - 100 г, брынза или фета - 200 г, зеленый лук - пучок, укроп - пучок.

Яйца (вареные) - 4 шт., лук зеленый - пучок, сыр (твердый)- 100 г (по желанию).

Фарш (мясной) - 500 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, специи - по вкусу. Все ингредиенты нужно обжарить на сковороде до полуготовности.

Консервы (в собственном соку) - 1 банка, лук - 1 шт., картофель (натертый на крупной терке) - 2-3 шт., соль - по вкусу.

Сосиски - 3 шт., соленый огурец - 2 шт., сыр - 100 г, болгарский перец - 1 шт., помидор - 1 шт., оливки или маслины - 6 шт., укроп, петрушка, соль. Измельчить и смешать все ингредиенты, кроме помидоров. Выложить эту начинку на часть теста, положить сверху кружочки помидоров и залить оставшимся тестом.

Начинки для заливных пирогов на все случаи жизни - 960806774541
Капуста - 250 г., лук - 1 шт., шампиньоны - 100 г. Все обжарить на растительном масле, добавить зелень, соль, специи.

Молодая капуста - 300 г (тонко нашинковать, посолить, отжать),яйцо - 1 шт., сыр - 100 г, зелень, соль, перец.

Фарш мясной - 300 г (слегка обжарить), лук - 1 шт., картофель (отварной) - 300 г (натереть на терке).

Куриное филе (отварное) - 300 г, картофель (отварной) - 200 г, нарезать кубиками, добавить соль, перец.

Печень говяжья или куриная - 350 г, яйца (вареные) - 3 шт., морковь (вареная) - 1 шт., соль, специи. Все ингредиенты нужно натереть на крупной терке.

Куриное филе - 300 г (нарезать кубиками), кабачок - 1 шт. (натереть на терке), сыр (твердый) - 50 г, зелень, соль. Для этой начинки тесто должно быть жидким, как на блины.

Начинки для заливных пирогов на все случаи жизни - 960806797069
Грибы - 400 г, лук -1-2 шт., чеснок - 2 зубчика, соль. Обжарить все ингредиенты на смеси сливочного и растительного масла.

Лук (крупный) - 4-5 шт. (нарезать полукольцами), плавленый сырок - 1 шт., болгарский перец - половина, яйцо - 2 шт., соль, зелень.

Баклажаны - 3 шт. (нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде), помидор - 1 шт. (нарезать дольками), чеснок - 3 зубчика, сыр - 100 г, кинза, соль.

Фасоль (стручковая) - 200 г, болгарский перец - 1 шт., зеленый горошек - 0,5 стакана, сыр - 50 г, зеленый лук, яйцо - 1 шт., соль.

Творог или брынза - 200 г, шпинат - 2 больших пучка (бланшировать на сковороде), чеснок - 2-3 зубчика, соль.

Сосиски + сыр

Курица + грибы

Продолжать можно бесконечно...

Надеюсь какие-то идеи вам пригодятся.
https://ok.ru/group/70000004052237/topic/156375816702733

Будьте здоровы и счастливы!

Буду признательна за лайк и подписку!
Колдуем на кухне
31 окт 2023

Рецепты теста для заливных пирогов на все случаи жизни

Рецепты теста для заливных пирогов на все случаи жизни - 957956164109
Заливные пироги это палочка-выручалочка на нашей кухне, а с их приготовлением справится даже школьник. Овощные, ягодные, мясные, сырные, сладкие, соленые - фантазировать с начинкой можно до бесконечности. Можно готовить хоть каждый день! В приготовлении теста нет ничего сложного, смешал жидкие ингредиенты, добавил сухие - готово! Их можно печь на молоке, сметане, кефире, если тесто на майонезе, то яйца не нужны.

Большинство пирогов выпекается по такому принципу: часть теста выкладывается на смазанную маслом форму, сверху кладут начинку и заливают оставшимся тестом.
В пирогах с ягодами или мягкими фруктами (персик, абрикос и т. д.) все тесто нужно вылить в форму, а ягоды вдавить в тесто или выложить сверху. Яблоки и груши можно сразу залить тестом, как в шарлотке.

Тесто на кефире

Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.