Как приготовить домашние полноценные полуфабрикаты,

которые можно быстро превратить в здоровый и
сытный ужин
Как приготовить домашние полноценные полуфабрикаты, - 960936284173
Для любой хозяйки, особенно работающей, очень важно правильно организовать свое время на кухне. Предлагаю заготовить и заморозить полуфабрикаты, которые в считанные минуты можно превратить в полноценное блюдо.
Чтобы сэкономить время неплохо бы иметь мультиварку. Очень удобно, достать утром пакет из морозилки, оставить размораживаться на нижней полке холодильника, а вернувшись с работы загрузить в чашу, нажать кнопку, а пока готовится можно и гарнир сообразить. Но если ее нет, то тоже не беда.

Учтите, что придется много чистить и резать, но лучше потратить пару часов, а в итоге всю неделю иметь готовые блюда.

Также понадобится пакеты для заморозки с застежкой, их можно купить в хозяйственном магазине или Фикс Прайсе.

Содержимое в пакеты выкладываем слоями: снизу овощи, посередине соусы и специи, а мясные ингредиенты сверху.
Как приготовить домашние полноценные полуфабрикаты, - 960936335373
Также не забудьте наклеить на пакеты стикеры, указав на них дату, срок хранения таких смесей около 3-х месяцев.

Тушеная свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Как приготовить домашние полноценные полуфабрикаты, - 960936356621
Консервированные ананасы (кусочками) - 1 банка
Овощи нарезанные кубиками (морковь, лук, сельдерей) - 450 г
Соевый соус - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Томатная паста - 100 мл
Крахмал - 1 ст. л.
Свинина рубленная - 500-700 г
Выкладываем в пакет в той последовательности, как написано выше.

Курица с помидорами и базиликом

Как приготовить домашние полноценные полуфабрикаты, - 960936382477
Помидоры (нарезанные дольками) - 2 шт.
Базилик - 3-4 веточки
Томатный соус - 250 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок (измельчить) - 3 зубчика
Куриное филе - 500-700 г
Соль, перец

Курица чили с болгарским перцем и кукурузой

Как приготовить домашние полноценные полуфабрикаты, - 960936401421
Болгарский перец (нарезанный кубиками) - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка
Помидоры - 2 шт., или томатная паста - 50 г
Перец чили - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Куриное филе (нарезанное кубиками) - 700 г

Курица в лимонно-медовом соусе с тыквой

Как приготовить домашние полноценные полуфабрикаты, - 960936411917
Тыква (мякоть нарезанная кубиками) -300 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Сок половины лимона
Куриное филе - 700 г

Рагу из говядины с овощами

Как приготовить домашние полноценные полуфабрикаты, - 960936418829
Овощи (ассорти: морковь, лук, болгарский перец, спаржевая фасоль и т. д.) - 600 г
Говядина (нарезанная кусочками) - 700 г
Соль, специи - по вкусу

Говядина с грибами в ароматном соусе

Как приготовить домашние полноценные полуфабрикаты, - 960936434445

Говядина (нарезанная) - 500 г
Шампиньоны (нарезанные) - 500 г
Лук - 1 шт.
Яблочный сок - 1/2 стакана
Чеснок (измельчить) - 2 зубчика
Соль, перец

Фрикадельки в томатном соусе

Как приготовить домашние полноценные полуфабрикаты, - 960936440589
Фрикадельки - из 700 г фарша
Помидоры (нарезанные кубиком) - 800 г
Лук - 1 шт.
Итальянские травы
Соль, перец

Конечно вы понимаете, что в блюда при приготовлении нужно добавить воды или бульона. Можно придумать свои смеси и адаптировать из под себя. Приготовить таким образом можно многое.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Комментарии

  • 21 янв 2024 16:02
    Я на солянку делаю заготовку.
    На рыбный сливочный супчик.
    На рассольник тоже.
    Прихожу, ставлю косточку и можно отдохнуть.
    Потом булькнул заготовку и пару картошин покрошил и всё готово.
  • 22 янв 2024 17:54
    Делать заготовки из овощей и мяса - это сильно снижать питательно - вкусовую и витаминную ценность овощей. Лучше делать мясные полуфабрикаты и хранить их в мороженом виде. Если холодильник ( или мороз на лоджии ) надёжны , то хранить можно долго. Котлеты , пельмени. Ёжики. ( тефтели из фарша с припущенным рисом. ). Фрикадельки , тефтели , фарш расфасованный колобками среднего размера - грамм по триста. Чтобы можно было брать по одному или два колобка на суп или котлеты или начинку. Их можно на балконе заморозить в тазу или большой кастрюле с крышкой. А овощи хранить сухими и перебранными в темном прохладном месте. Где именно каждый решает сам. Неделю они точно сохранятся. Так что если все овощи покупные и особых подвалов и закромов нет - купите раз в неделю нужное и отбирайте тщательно - в маркете - а дома ещё раз переберите , надо - вымойте и вытрите. Оберните каждый корнеплод бумагой или переложите салфетками. Сложить лучше в большие бумажные пакеты из крафт бумаги - оставив небольшое отверстие для дыхания овощей. Они выделяют влагу. Чттто можно хранить в картонной чистой коробке. Если используете полиэтиленовые пакеты , то их берите с перфорационными отверстиями ( дырками ) , такие например бывают у яблок тоже в маркетах. Каждый сорт овощей храните отдельно и раз в неделю если не израсходовали , переьирайте. ( храните ли в холодильнике или в квартире. ). Особенно много влаги выделяют цветная капуста и брокколи. Там нужны бумажные полотенца и их смена раз в день или хоть чз двое суток. Это связано с хранением цветной капусты в магазинах на льду. Если есть сушилка электро - морковку можно заготовить сушёную ...хранить в бумажных пакетах. ( морковь в помещении хранится довольно плохо. ). Полуфабрикат из овощей , чтобы быстро заправить суп или второе блюдо , несколько дней хорошо сохранится в стеклянной посуде ,- очищенные кабачок , тыква , морковь ....перец , капуста , свекла , картофель - хорошо хранятся сухими мытыми или во всяком случае отряхнутыми от грунта. Так , не замораживая , вы все же экономите время на готовку. Если на неделе не располагаете временем. : составить примерный план того , что вы будете готовить. Закупить по этому плану меню ,- и закупленное сразу перебрать и распределить на хранение. Ну а затем план не забывать и востребовать все , что закупили - до того как оно испортится. Лук отбирать тщательно и хранить в сухом месте. Это открытая большая миска лучше в один слой , или открытый контейнер , картонная коробка небольшая - никогда не закрытая ёмкость. Если лук начал расти , эти луковицы можно употреблять на выгонку зелёного лука , грунта тут надо немного , а можно и просто накрыв картонным кружком с дыркой , посадить в воду ( донцем луковка должна доставать воду , но не более трети луковицы погружены в воду. ). Дольки чеснока тоже можно сажать для получения зелёного пера чеснока.