Слоеное тесто - это находка для тех, кто любит выпечку, но не любит долго с ней возиться. Классическое слоеное тесто приготовить довольно сложно, проще покупать готовое и хранить его в холодильнике и доставать, когда захочется что-нибудь испечь.
Открытые слойки с яйцом к завтраку
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 300 г Яйца - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Вареная колбаса (любой готовый мясной продукт) - по вкусу Сыр - по вкусу Соль, перец Зеленый лук
Колбасу и огурец мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на 2 квадрата размером 15 см. Делаем надрезы по тесту на расстоянии 1,5 см от края (до конца не прорезать!) .
Середину часто накалываем вилкой, чтобы при выпечке поднялись только бортики.
Переносим квадраты из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем на середину теста, (не задевая бока) колбасу, огурцы и большую часть сыра и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут, бока у слойки должны подняться.
Достаем, выкладываем по яйцу в каждую слойку и присыпаем по краям остатками сыра. Солим, перечим.
Опять ставим в духовку и выпекаем 7-10 минут до схватывания белка.
Слоеный чизкейк
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г Творог (мягкий, без крупинок) - 500 г Лимон (цедра) - 1 шт. Сахар - 160 г (2/3 стакана) + 2 ст. л. для посыпки Ванильный сахар - 1 пакетик Яйцо - 3 шт. + 1 шт. для смазки Крахмал - 1 ст. л. Манка - 1 ст. л. Корица (для посыпки) - по вкусу Сливочное масло - для смазывания формы
Тесто разморозить раскатать в пласт толщиной 5 мм и разделить пополам. Половину теста уложить в смазанную сливочным маслом форму (у меня 20 см). Лишнее тесто обрезать и не выкидывать.
Готовим начинку: 2 яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ваниль и натертую цедру. Добавить творог и перемешать. Всыпать манку и крахмал и опять перемешать.
Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу.
Выложить получившуюся массу в форму с тестом и аккуратно разровнять.
Накрыть сверху вторым слоем теста и защипать края.
Из обрезков теста сделать решетку и украсить пирог сверху.
Смазать яйцом и посыпать сахаром (можно сахар смешать с корицей).
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
После выпекания полностью остудить и только потом извлечь из формы.
Фруктовая галета
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 г Сахарная пудра - 100 г Клубника свежая - 100 г Сметана - 3 ст. л. Клубничное варенье - 4 ст. л. Бананы - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Киви - 1 шт.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
Намажьте тесто сначала сметаной (лучше жирной), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, то можно взять любое.
Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками фрукты.
Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.
Соберите края, чтобы получились бортики и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.
Рулеты с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400 г Ветчина - 200 г Сыр - 150 г Майонез - 1-2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Зелень
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30х45 см.
Нарежьте тонкими ломтиками ветчину ( или любую другую колбасу) и сыр.
Майонез смешайте с чесноком и измельченной зеленью и намажьте получившимся соусом пласт теста, отступив от края 3-5 см.
Равномерно разложите начинку, чтобы несмазанные края оставались свободными.
Сверните рулет так, чтобы свободная полоска теста оказалась с внешней стороны. Ее можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.
Разрезать рулет на куски шириной 4-6 см, выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху можно смазать желтком и посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Тарт Татен
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 г Сливочное масло - 80 г Сахар - 100 г Яблоки (кисло-сладкие) - 4-5 шт. Корица - щепотка
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на тонкие дольки.
Поставьте на средний огонь сухую сковороду и насыпьте сахар. Подождите пока сахар расплавится, затем периодически помешивая, дайте ему увариться до светло-желтой карамели.
Добавьте в карамель сливочное масло и все тщательно перемешайте.
Добавьте в сковороду с карамелью яблоки и через 2-3 минуты перемешайте, каждая долька должна покрыться ровным слоем карамели.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и разложите ровным слоем яблочные дольки, полейте остатками карамели.
Раскатайте слоеное тесто (размер должен соответствовать размеру формы). Накройте тестом яблоки, края теста подогните внутрь. Вилкой наколите тесто в нескольких местах.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаем тарт из духовки и даем ему немного остыть, чтобы карамель стабилизировалась.
Колдуем на кухне
Что приготовить из слоеного теста. 5 рецептов
Слоеное тесто - это находка для тех, кто любит выпечку, но не любит долго с ней возиться. Классическое слоеное тесто приготовить довольно сложно, проще покупать готовое и хранить его в холодильнике и доставать, когда захочется что-нибудь испечь.Открытые слойки с яйцом к завтраку
Слоеное тесто - 300 г
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Вареная колбаса (любой готовый мясной продукт) - по вкусу
Сыр - по вкусу
Соль, перец
Зеленый лук
Колбасу можно заменить любым мясным продуктом, маринованный огурец - оливками, фантазия приветствуется.
Колбасу и огурец мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на 2 квадрата размером 15 см. Делаем надрезы по тесту на расстоянии 1,5 см от края (до конца не прорезать!) .
Середину часто накалываем вилкой, чтобы при выпечке поднялись только бортики.
Переносим квадраты из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем на середину теста, (не задевая бока) колбасу, огурцы и большую часть сыра и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут, бока у слойки должны подняться.
Достаем, выкладываем по яйцу в каждую слойку и присыпаем по краям остатками сыра. Солим, перечим.
Опять ставим в духовку и выпекаем 7-10 минут до схватывания белка.
Слоеный чизкейк
Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
Творог (мягкий, без крупинок) - 500 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сахар - 160 г (2/3 стакана) + 2 ст. л. для посыпки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 3 шт. + 1 шт. для смазки
Крахмал - 1 ст. л.
Манка - 1 ст. л.
Корица (для посыпки) - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы
Тесто разморозить раскатать в пласт толщиной 5 мм и разделить пополам. Половину теста уложить в смазанную сливочным маслом форму (у меня 20 см). Лишнее тесто обрезать и не выкидывать.
Готовим начинку: 2 яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ваниль и натертую цедру. Добавить творог и перемешать. Всыпать манку и крахмал и опять перемешать.
Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу.
Выложить получившуюся массу в форму с тестом и аккуратно разровнять.
Накрыть сверху вторым слоем теста и защипать края.
Из обрезков теста сделать решетку и украсить пирог сверху.
Смазать яйцом и посыпать сахаром (можно сахар смешать с корицей).
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
После выпекания полностью остудить и только потом извлечь из формы.
Фруктовая галета
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Клубника свежая - 100 г
Сметана - 3 ст. л.
Клубничное варенье - 4 ст. л.
Бананы - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
Намажьте тесто сначала сметаной (лучше жирной), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, то можно взять любое.
Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками фрукты.
Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.
Соберите края, чтобы получились бортики и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.
Рулеты с сыром и ветчиной
Слоеное тесто - 400 г
Ветчина - 200 г
Сыр - 150 г
Майонез - 1-2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30х45 см.
Нарежьте тонкими ломтиками ветчину ( или любую другую колбасу) и сыр.
Майонез смешайте с чесноком и измельченной зеленью и намажьте получившимся соусом пласт теста, отступив от края 3-5 см.
Равномерно разложите начинку, чтобы несмазанные края оставались свободными.
Сверните рулет так, чтобы свободная полоска теста оказалась с внешней стороны. Ее можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.
Разрезать рулет на куски шириной 4-6 см, выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху можно смазать желтком и посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Тарт Татен
Слоеное тесто - 250 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Яблоки (кисло-сладкие) - 4-5 шт.
Корица - щепотка
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на тонкие дольки.
Поставьте на средний огонь сухую сковороду и насыпьте сахар. Подождите пока сахар расплавится, затем периодически помешивая, дайте ему увариться до светло-желтой карамели.
Добавьте в карамель сливочное масло и все тщательно перемешайте.
Добавьте в сковороду с карамелью яблоки и через 2-3 минуты перемешайте, каждая долька должна покрыться ровным слоем карамели.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и разложите ровным слоем яблочные дольки, полейте остатками карамели.
Раскатайте слоеное тесто (размер должен соответствовать размеру формы). Накройте тестом яблоки, края теста подогните внутрь. Вилкой наколите тесто в нескольких местах.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаем тарт из духовки и даем ему немного остыть, чтобы карамель стабилизировалась.
Переворачиваем форму на плоское блюдо.
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и подписку!