Готовим курицу на сковороде, несколько вкусных рецептов
Предлагаю несколько рецептов приготовления курицы на сковороде на любой вкус. Мне кажется, что удобнее всего использовать куриные бедра: их можно приготовить целиком, порубить на кусочки, их очень легко отделить от кости и приготовить мякоть. Надеюсь, что какой-то способ приготовления вы выберете для себя.
Курица в простом маринаде
Простой рецепт, но уходит время на мариновании, поверьте оно того стоит.
Ингредиенты:
Бедра - 5-6 шт. Вода - 1 л Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Перец горошком - 8-12 шт. Чеснок сухой - по вкусу Розмарин - 1 ч. л.
Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем в нее соль, сахар, перец, розмарин. Размешиваем, ждем когда вода снова закипит и снимаем с огня.
Остужаем воду до комнатной температуры и заливаем ею мясо, чтобы вода покрыло его полностью. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Сливаем маринад, высушиваем курицу бумажным полотенцем и обсыпаем молотым чесноком с обеих сторон.
Выкладываем курица на разогретую сковороду с растительным масло и обжариваем с двух сторон до готовности, периодически переворачивая.
Курица в домашнем соусе терияки
Не знаю как вы, а я очень люблю блюда приготовленные в соусе терияки. Такой соус идеально сочетается с куриным мясом.
Ингредиенты:
Куриные бедра или голени - 5--6 шт. Мед - 1 ч. л. Имбирь (сухой) - 1 ч. л. Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1/3 стакана (стакан 200 мл) Соевый соус - 1/2 стакана Белый винный уксус (можно рисовый, яблочный) - 1 ст. л. Лимон - 1 долька Крахмал - 2 ст. л.
Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, уксус и лимон соединяем в небольшой кастрюльке. Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть около 5 минут.
2 ст. л. крахмала смешиваем с 50 мл воды. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал с водой и перемешиваем.
Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел, не забываем помешивать.
Пока соус остывает подготавливаем курицу. Моем , сушим, обрезаем все лишнее. Затем складываем в миску и заливаем соусом терияки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа. Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать к готовой курице.
Остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне. В соусе много сахара, который темнеет при жарке, чтобы этого избежать, почаще переворачивайте мясо.
Курица со сметаной, луком и чесноком
Этот рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов. Готовить можно из целых кусков, порубить на небольшие или из филе.
Ингредиенты:
Курица (любые части) - 600-700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 6-8 зубчиков Сметана - 250 г Соль, перец - по вкусу Зелень
Курицы обжариваем до золотистой корочки.
Нарезаем лук полукольцами, половину чеснока тонкими пластинами и отправляем к мясу. Жарим около 5 минут пока лук не размягчится. Солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем и жарим еще около 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.
Оставшийся чеснок измельчить и добавить к мясу в самом конце, ждем несколько минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Тушеная курица с подливой
Ингредиенты:
Куриная голень или бедра - 4 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Мука - 1 ст. л. Соль, перец, специи - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 250 мл
Курицу замариновать в соли и специях на 20 минут.
Обжарить до золотистой корочки на растительном масле и выложить.
На этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковь нарезанную соломкой, добавить муку и обжарить 1-2 минуты вместе с овощами. Добавить томатную пасту, перемешать, влить теплую кипяченную воду и перемешать, чтобы не было комочков.
Возвращаем курицу, добавляем соль, перец, лавровый лист, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Колдуем на кухне
Готовим курицу на сковороде, несколько вкусных рецептов
Предлагаю несколько рецептов приготовления курицы на сковороде на любой вкус. Мне кажется, что удобнее всего использовать куриные бедра: их можно приготовить целиком, порубить на кусочки, их очень легко отделить от кости и приготовить мякоть. Надеюсь, что какой-то способ приготовления вы выберете для себя.Курица в простом маринаде
Ингредиенты:
Бедра - 5-6 шт.
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец горошком - 8-12 шт.
Чеснок сухой - по вкусу
Розмарин - 1 ч. л.
Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем в нее соль, сахар, перец, розмарин. Размешиваем, ждем когда вода снова закипит и снимаем с огня.
Остужаем воду до комнатной температуры и заливаем ею мясо, чтобы вода покрыло его полностью. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Сливаем маринад, высушиваем курицу бумажным полотенцем и обсыпаем молотым чесноком с обеих сторон.
Выкладываем курица на разогретую сковороду с растительным масло и обжариваем с двух сторон до готовности, периодически переворачивая.
Курица в домашнем соусе терияки
Ингредиенты:
Куриные бедра или голени - 5--6 шт.
Мед - 1 ч. л.
Имбирь (сухой) - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1/3 стакана (стакан 200 мл)
Соевый соус - 1/2 стакана
Белый винный уксус (можно рисовый, яблочный) - 1 ст. л.
Лимон - 1 долька
Крахмал - 2 ст. л.
Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, уксус и лимон соединяем в небольшой кастрюльке. Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть около 5 минут.
2 ст. л. крахмала смешиваем с 50 мл воды. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал с водой и перемешиваем.
Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел, не забываем помешивать.
Пока соус остывает подготавливаем курицу. Моем , сушим, обрезаем все лишнее. Затем складываем в миску и заливаем соусом терияки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать к готовой курице.
Остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне. В соусе много сахара, который темнеет при жарке, чтобы этого избежать, почаще переворачивайте мясо.
Курица со сметаной, луком и чесноком
Ингредиенты:
Курица (любые части) - 600-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Сметана - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень
Курицы обжариваем до золотистой корочки.
Нарезаем лук полукольцами, половину чеснока тонкими пластинами и отправляем к мясу. Жарим около 5 минут пока лук не размягчится. Солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем и жарим еще около 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.
Оставшийся чеснок измельчить и добавить к мясу в самом конце, ждем несколько минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Тушеная курица с подливой
Куриная голень или бедра - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 250 мл
Курицу замариновать в соли и специях на 20 минут.
Обжарить до золотистой корочки на растительном масле и выложить.
На этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковь нарезанную соломкой, добавить муку и обжарить 1-2 минуты вместе с овощами. Добавить томатную пасту, перемешать, влить теплую кипяченную воду и перемешать, чтобы не было комочков.
Возвращаем курицу, добавляем соль, перец, лавровый лист, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и подписку!