Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты - 961329049101
Цветная капуста (можно замороженную) - 1 кг
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Молоко - 200 мл
Сыр твердый (по желанию) - 100 г
Масло растительное - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Бульон (или кипяток) - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу

Мелко режем лук, картофель и чеснок.

В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем до прозрачности лука.

В это время нарезаем цветную капусту и добавляем к луку с картофелем, вливаем бульон (или кипяток), варим под крышкой до тех пор пока картофель и капуста не станут мягкими. Солим и снимаем с плиты.

Пюрируем овощи блендером в однородную массу, добавляем молоко, регулируем густоту по желанию, добавляем тертый сыр (по желанию).

Возвращаем на плиту и на самом маленьком нагреве доводим до кипения и растворения сыра.

Подаем с хрустящими гренками, с кусочком сливочного масла или сыром. Рекомендую посыпать черным перцем.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.