Цветная капуста (можно замороженную) - 1 кг Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Молоко - 200 мл Сыр твердый (по желанию) - 100 г Масло растительное - 50 г Масло сливочное - 50 г Бульон (или кипяток) - 1,5 л Соль, перец - по вкусу
Мелко режем лук, картофель и чеснок.
В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем до прозрачности лука.
В это время нарезаем цветную капусту и добавляем к луку с картофелем, вливаем бульон (или кипяток), варим под крышкой до тех пор пока картофель и капуста не станут мягкими. Солим и снимаем с плиты.
Пюрируем овощи блендером в однородную массу, добавляем молоко, регулируем густоту по желанию, добавляем тертый сыр (по желанию).
Возвращаем на плиту и на самом маленьком нагреве доводим до кипения и растворения сыра.
Подаем с хрустящими гренками, с кусочком сливочного масла или сыром. Рекомендую посыпать черным перцем.
Колдуем на кухне
Суп-пюре из цветной капусты
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Молоко - 200 мл
Сыр твердый (по желанию) - 100 г
Масло растительное - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Бульон (или кипяток) - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу
Мелко режем лук, картофель и чеснок.
В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем до прозрачности лука.
В это время нарезаем цветную капусту и добавляем к луку с картофелем, вливаем бульон (или кипяток), варим под крышкой до тех пор пока картофель и капуста не станут мягкими. Солим и снимаем с плиты.
Пюрируем овощи блендером в однородную массу, добавляем молоко, регулируем густоту по желанию, добавляем тертый сыр (по желанию).
Возвращаем на плиту и на самом маленьком нагреве доводим до кипения и растворения сыра.
Подаем с хрустящими гренками, с кусочком сливочного масла или сыром. Рекомендую посыпать черным перцем.
Приятного аппетита!