Мука - 3 стакана (стакан 200 мл) Яйцо - 1 шт. Вода - 150 мл Соль - 0,5 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной - 700 г Соль - 1 ч. л. (без горки) Перец черный - 1 ч. л. (без горки) Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика
Овощная подушка:
Лук репчатый - 250 г Морковь - 250 г Соль - 1 ч. л. Вода - 400 мл Масло растительное - 100 мл.
Сначала готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску 2 стакана муки. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем. Затем доливаем теплой воды до полного стакана и выливаем получившуюся смесь в муку. Вилкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и добавляем еще пол стакана муки, продолжаем замешивать тесто.
Оставшиеся пол стакана муки высыпаем на стол, выкладываем тесто и продолжаем замес. Тесто должно получиться гладкое и упругое. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и откладываем в сторону "отдохнуть".
Теперь приготовим овощную "подушку". Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко. Нагреваем на среднем огне глубокую сковороду (круглый казан или вок) и обжариваем овощи до легкой золотистости, солим, можно добавить щепотку сахара.
Для начинки смешиваем фарш, измельченный чеснок и мелко нарубленный лук, добавляем соль и перец. Хорошо вымешиваем, накрываем и отставляем в сторону.
Пока мы занимались начинкой и "подушкой" тесто отдохнуло и стало очень податливым и эластичным. Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 2 мм.
Теперь на тесто выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности, это удобно делать ложкой, смоченной в воде. Затем скручиваем руле, сворачиваем улиткой и край заправляем под низ. Немного придавливаем, получившуюся "улитку", переносим на сковороду и укладываем на "подушку" из моркови и лука.
Добавляем 200 мл воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим 40 минут. Через 20 минут проверяем, если надо, то подливаем воды.
Подаем к столу с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Колдуем на кухне
Ханум на сковороде
Мука - 3 стакана (стакан 200 мл)
Яйцо - 1 шт.
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной - 700 г
Соль - 1 ч. л. (без горки)
Перец черный - 1 ч. л. (без горки)
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Овощная подушка:
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 250 г
Соль - 1 ч. л.
Вода - 400 мл
Масло растительное - 100 мл.
Сначала готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску 2 стакана муки. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем. Затем доливаем теплой воды до полного стакана и выливаем получившуюся смесь в муку. Вилкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и добавляем еще пол стакана муки, продолжаем замешивать тесто.
Оставшиеся пол стакана муки высыпаем на стол, выкладываем тесто и продолжаем замес. Тесто должно получиться гладкое и упругое. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и откладываем в сторону "отдохнуть".
Теперь приготовим овощную "подушку". Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко. Нагреваем на среднем огне глубокую сковороду (круглый казан или вок) и обжариваем овощи до легкой золотистости, солим, можно добавить щепотку сахара.
Для начинки смешиваем фарш, измельченный чеснок и мелко нарубленный лук, добавляем соль и перец. Хорошо вымешиваем, накрываем и отставляем в сторону.
Пока мы занимались начинкой и "подушкой" тесто отдохнуло и стало очень податливым и эластичным. Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 2 мм.
Теперь на тесто выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности, это удобно делать ложкой, смоченной в воде. Затем скручиваем руле, сворачиваем улиткой и край заправляем под низ. Немного придавливаем, получившуюся "улитку", переносим на сковороду и укладываем на "подушку" из моркови и лука.
Добавляем 200 мл воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим 40 минут. Через 20 минут проверяем, если надо, то подливаем воды.
Подаем к столу с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Приятного аппетита!