Солим сало разными способами

Много споров по поводу пользы сала, но последние исследования научно подтвердили, что сало - полезнейший продукт. Существует множество способов засолки сала, поделюсь теми, которыми пользуюсь я.

Сало с чесноком

Солим сало разными способами - 961526726669
Сало - 1 кг
Соль - 200 г
Чеснок - половина головки
Перец - 20 г

Нарезать сало брусочками шириной 5-6 см, сделать в каждом кусочке поперечные разрезы (глубина - чуть больше середины куска).

В глубокую емкость высыпать соль и хорошо натереть ею сало со всех сторон, сверху присыпьте перцем. Чеснок нарезать дольками шириной 1-2 мм и положить их в прорези на кусочках сала. Переложить сало в контейнер и убрать в холодильник на 3-4 дня. Сало готово!


Сало в рассоле

Солим сало разными способами - 961526787085
Сало - 2 кг
Вода - 5 стаканов
Соль - 200 г
Чеснок - 1 головка
Перец черный горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Сало порезать кусками, чтобы они пролезли в горлышко банки.

Укладываем сало в банку (не набивайте банку слишком плотно, потому что содержимое может испортиться при хранении) и добавляем лавровый лист, перец и чеснок.

Готовим рассол: воду с солью довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.

Залить сало рассолом, чтобы оно было полностью покрыто водой. Закрыть банку крышкой, но не закручивать, и оставить на 3 дня в темном месте.

Плотно закрутите крышку и уберите банку в холодильник на 5-6 дней.

После этого достать, просушить, натереть любимыми специями, упаковать и убрать в морозилку еще на сутки. Готово!


Сало в майонезе

Солим сало разными способами - 961526895373
Сало получается очень нежным и ароматным.

Сало - 500 г
Майонез - 125 г
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп
Паприка
Перец

Смешать соус из майонеза, чеснока и измельченного укропа.

Нарезать сало тонкими полосками длиной 10 см, чтобы они могли хорошо пропитаться.

Натереть сало солью, паприкой и другими любимыми специями и выложите на фольгу.

Смажьте сало майонезным соусом, сверху присыпать измельченным лавровым листом и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать сало и запекать в духовке 45 минут при 220 градусах.


Сало в луковой шелухе

Солим сало разными способами - 961526979597
Сало с прослойкой - 1 кг
Вода - 1 литр
Луковая шелуха - 2 горсти
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 200 г
Душистый перец горошком - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец, паприка и другие специи - по вкусу

В кастрюлю налить воду и добавить промытую луковую шелуху, лавровый лист, соль, сахар.

Доведите до кипения, положите в нее сало и прикройте его тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите еще 20 минут на маленьком огне.

Снимите кастрюлю с плиты, остудите и поставьте в прохладное место или в холодильник на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельченного чеснока и специй, заверните в пленку или в пакет и уберите в морозилку.

Перед подачей подержите сало при комнатной температуре 5-10 минут и нарежьте тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Комментарии

Комментариев нет.