Бюджетный вариант изысканного блюда из простой куриной печени.
Печень куриная - 300 г Лук репчатый (большой) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное (оливковое) - для пассеровки лука Молоко - 200 мл Желток яичный - 5 шт. Мука - 3 ст. л. Соль - 1,5 ч. л. Перец душистый - 0,5 ч. л. Орех мускатный - 1/3 ч. л. Масло сливочное - 50 г Коньяк - 50 г
Лук и чеснок мелко нарезаем и немного припускаем на растительном или оливковом масле до прозрачности и мягкости. Не зажариваем! Туда же наливаем коньяк и немного его выпарим.
Печень очищаем от пленок и отправляем в чашу блендера, измельчаем до кремообразного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль и снова хорошо все измельчаем.
Добавляем муку и блендером доводим до однородного состояния.
Выливаем в форму (можно сделать порционно), накрываем фольгой. В глубокий противень наливаем воды и разогреваем духовку до 175 градусов. Отправляем в духовку нашу форму с печеночной массой на 1 час.
Через час вынимаем наш паштет и растапливаем сливочное масло. Заливаем паштет растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения вынимаем паштет из формы и режем на кусочки толщиной 1 см и подаем со свежим белым хлебом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.
К такой печени можно и бутылочку хорошего вина открыть)
Колдуем на кухне
Паштет "Почти фуа-гра"
Бюджетный вариант изысканного блюда из простой куриной печени.Лук репчатый (большой) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное (оливковое) - для пассеровки лука
Молоко - 200 мл
Желток яичный - 5 шт.
Мука - 3 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Перец душистый - 0,5 ч. л.
Орех мускатный - 1/3 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
Коньяк - 50 г
Лук и чеснок мелко нарезаем и немного припускаем на растительном или оливковом масле до прозрачности и мягкости. Не зажариваем! Туда же наливаем коньяк и немного его выпарим.
Печень очищаем от пленок и отправляем в чашу блендера, измельчаем до кремообразного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль и снова хорошо все измельчаем.
Добавляем муку и блендером доводим до однородного состояния.
Выливаем в форму (можно сделать порционно), накрываем фольгой. В глубокий противень наливаем воды и разогреваем духовку до 175 градусов. Отправляем в духовку нашу форму с печеночной массой на 1 час.
Через час вынимаем наш паштет и растапливаем сливочное масло. Заливаем паштет растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения вынимаем паштет из формы и режем на кусочки толщиной 1 см и подаем со свежим белым хлебом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.
К такой печени можно и бутылочку хорошего вина открыть)
Приятного аппетита!