Комментарии
- 8 фев 13:09Галина Литвиновская(Кривицкая)Кажется маловато 481 мл. Правильнее 481,1
- 9 фев 08:46Рулей Не ОпаШтоб наверняка 481.15 🤪
- 10 фев 20:39Тамара Апанасевич (Черепович)
- 12 фев 19:49Зинаида МихайленкоНу девки вы ехидные!
- 15 фев 15:51Алла Ромаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Колдуем на кухне
Оладьи дрожжевые "Школьные" по ГОСТу
Мука пшеничная - 481 г
Дрожжи (свежие) - 14 г
Яйцо - 23 г
Сахар - 17 г
Соль - 9 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Отмеряем нужное количество продуктов.
Взвесим соль - 9 г, для тех у кого нет весов, это приблизительно 1 ч. л.
Сахар - 17 г, это 1 ст. л.
Дрожжи - 14 г, шарик диаметром 3 см.
Часть куриного яйца - можно положить среднее целиком.
Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавляем яйцо и перемешиваем. Я думаю, что ничего страшного не будет, если вы положите целое яйцо.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. После подъема тесто перемешиваем и оставляем еще на 1 час.
Жарим оладьи на раскаленной сковороде, чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунайте ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, смазывайте сковороду кисточкой, макая ее в растительное масло.
Приятного аппетита!