Оладьи дрожжевые "Школьные" по ГОСТу

Оладьи дрожжевые "Школьные" по ГОСТу
Вода (теплая) - 481 мл
Мука пшеничная - 481 г
Дрожжи (свежие) - 14 г
Яйцо - 23 г
Сахар - 17 г
Соль - 9 г
Масло растительное - 2 ст. л.

Отмеряем нужное количество продуктов.

Взвесим соль - 9 г, для тех у кого нет весов, это приблизительно 1 ч. л.

Сахар - 17 г, это 1 ст. л.

Дрожжи - 14 г, шарик диаметром 3 см.

Часть куриного яйца - можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавляем яйцо и перемешиваем. Я думаю, что ничего страшного не будет, если вы положите целое яйцо.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. После подъема тесто перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

Жарим оладьи на раскаленной сковороде, чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунайте ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, смазывайте сковороду кисточкой, макая ее в растительное масло.

Приятного аппетита!

Комментарии