Комментарии
- 10 фев 2024 12:53наталья веселкова-чернова
- 10 фев 2024 21:41Наталия Майорова ответила наталье веселковой-черновой
- 11 фев 2024 00:19наталья веселкова-чернова
- 11 фев 2024 01:15Наталия Майорова
- 31 окт 2024 17:21Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Колдуем на кухне
Рецепты куриных котлет в духовке, на пару и на сковороде
Котлет много не бывает! Это мое твердое убеждение. Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, но при этом, чтобы по карману сильно не било, вот тогда приходят на помощь куриные котлеты.Куриные котлеты в духовке
Соль - 1/2 ч. л.
Специи для курицы - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Батон - 60 г
Молоко - 100 мл
Замачиваем хлеб в молоке.
Прокручиваем через мясорубку куриное мясо, лук, морковь, а потом хлеб.
Я рекомендую прокрутить курицу через крупную решетку, а лук и морковь через мелкую.
Все соединяем в одной миске, добавляем предварительно взбитые вилкой яйца, размягченное сливочное масло и все хорошо вымешиваем.
Оставляем фарш на 15 минут.
Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или в муке и выкладываем в форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Котлеты получаются очень вкусными, а благодаря моркови еще и красивые.
Рубленные котлеты
Куриные грудки - 2 большие (или 4 филе)
Яйца - 2 шт.
Сметана (или кефир, майонез, натуральный йогурт) - 5 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
Консервированная кукуруза - 2 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Виноград кисло-сладкий - 50 г
Сулугуни - 70 г
Нарезаем куриное мясо на кубики, легче нарезать, когда оно немножко подморожено.
В эту же миску добавляем соль, перец, яйца, крахмал.
Выкладываем сметану или другой кисломолочный продукт и все тщательно перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 30 минут, но лучше на 1 час. Если у вас нет времени, то можно готовить сразу, но после того, как фарш настоится вкуснее.
После того, как мясо настоится, делим на две части, т.к. начинки будет две. Можете выбрать одну или приготовить без начинки.
В первую добавляем зеленый лук, мелко нарезанный помидор и кукурузу, а во вторую виноград и сыр.
Теперь хорошо разогреваем сковороду и выкладываем ложкой, как оладьи. Можно использовать металлические формочки. Слишком большими и толстыми котлеты не нужно делать, иначе они не прожарятся. Таким же образом обжариваем вторую половину фарша.
Куриные котлеты на пару: вкусно и просто
Куриный фарш - 700-800 г
Белый хлеб - 3 кусочка
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Хлеб замачиваем в молоке.
В куриный фарш добавляем хлеб, измельченную луковицу (лучше натереть на терке), яйцо, зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем котлеты и выкладываем в мультиварочную решетку или на решетку пароварки, а можно соорудить приспособление из дуршлага и кастрюли с кипятком.
Наливаем в чашу воду, ставим режим "Варка на пару" на 25 минут.
Котлеты готовы!
Приятного аппетита!