Блюда из лаваша - быстро, просто, вкусно

Лаваш - универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Проявив фантазию, всегда можно найти в холодильнике то, с чем его приготовить, он сочетается со всеми продуктами.

Конверты с ветчиной

Блюда из лаваша - быстро, просто, вкусно - 961824811277
Лаваш армянский - 2 шт.
Ветчина - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Укроп - по вкусу
Яйцо - 1 шт.

Ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, укроп измельчаем, перемешиваем.

Лаваш разрезаем на прямоугольники. Из одного листа лаваша получается три прямоугольника.

По центру каждого прямоугольника помещаем 2-3 ст. л. начинки, если нужно добавьте соль.

Прямоугольники с начинкой свернуть конвертиками.

В отдельной посуде немного взбить яйцо.

Каждый конвертик окунаем с двух сторон в яйцо и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистости.

Подавать горячими.

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Блюда из лаваша - быстро, просто, вкусно - 961824841741
Лаваш - 2 шт.
Картофель - 500 г
Грибы - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Специи по вкусу
Зелень

Приготовить пюре из картофеля.

Грибы мелко нарезать и обжарить с луком и чесноком до готовности.

Соединить пюре с грибами и хорошо перемешать.

Лист лаваша смазать половиной картофеля с грибами, накрыть вторым листом лаваша и повторить слой картофеля.

Свернуть рулет, нарезать шайбами и обжарить с двух сторон на растительном масле.


Мясной пирог из лаваша

Блюда из лаваша - быстро, просто, вкусно - 961824849421
Лаваш - 2 шт.
Фарш - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Лук - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Зелень

Обжариваем фарш с луком на сковороде, добавляем соль, перец, томатную пасту и перемешиваем.

Отдельно натираем сыр на крупной терке.

Готовим заливку: яйца смешиваем со сметаной и хорошо перемешиваем.

На лист лаваша выкладываем половину обжаренного фарша, посыпаем сверху половиной сыра и закручиваем в рулет.

Со вторым листом лаваша делаем тоже самое, получается два рулета.

Этот пирог можно печь, как в духовке, так и в мультиварке.

Форму для запекания или чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем рулеты по кругу от края к центру, они могут ломаться - ничего страшного.

Заливаем яично-сметанной смесью, аккуратно поднимаем края, чтобы заливка равномерно распределилась по всему пирогу.

Если вы готовите в мультиварке, то включаем режим "Выпечка" на 50 минут, через это время достаем чашу, даем немного остыть и переворачиваем ее на пароварку, затем снова выкладываем в чашу мультиварки бледной стороной вниз и включаем режим "Выпечка" на 20 минут.

Если готовите в духовке, то разогреваем ее до 180 градусов и ставим пирог на 30-40 минут до зарумянивания.

При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Комментарии

Комментариев нет.