Комментарии
- 17 фев 2024 01:33Наталья Наталья
️
- 17 фев 2024 09:16Мавжуда Рамазанова
️
- 17 фев 2024 10:34Наталия Майорова ответила Наталье Наталье
- 17 фев 2024 10:34Наталия Майорова ответила Мавжуде Рамазановой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Колдуем на кухне
Куриные наггетсы, несколько способов приготовления
Мне кажется, что наггетсы любят все ! Они подойдут для посиделок с друзьями, как закуска, а также подойдут для основного блюда. А что самое главное - их очень любят дети. Предлагаю несколько вариантов приготовления наггетсов.Классические куриные наггетсы
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мука
Яйцо - 2 шт.
Сухари панировочные
Масло растительное - для обжарки
Куриную грудку нарезать поперек волокон толщиной 1 см, посолить, поперчить.
В отдельные емкости насыпать муку, панировочные сухари, в третьей слегка взбитые яйца.
Кусочки куриной грудки поочередно опускаем сначала в муку, далее в яйца, панировочные сухари.
Кусочки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с каждой стороны по 3 минуты до образования румяной корочки.
К столу подаем горячими.
Хрустящие наггетсы без сухарей
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Куриное филе нарезать.
В глубокой миске соединить яйцо, молоко, муку, соль и специи, все хорошо перемешать. Консистенция кляра должна быть как густая сметана.
Выкладываем кусочки курицы в кляр, вытаскиваем вилкой и обжариваем в большом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.
Наггетсы в панировке из свежего хлеба
Яйцо - 1 шт.
Куркума или карри (для цвета, по желанию) - 1 ч. л.
Хлеб белый (замороженный) - 6-7 кусочков
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
Смешиваем карри (куркуму), яйцо, соль, перец, любимые специи, в получившийся маринад кладем кусочки курицы и оставляем на 10-15 минут.
Белый хлеб нужно предварительно заморозить, а потом натереть его на мелкой терке.
В полученную панировку добавить соль, перец, можно добавить сухой чеснок, мелко натертый сыр.
Каждый кусочек курицы обваливаем в панировке, она хорошо и равномерно прилипает к куриному мясу.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро обжариваем запанированные куски курицы.
Перекладываем в форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Наггетсы из фарша с сыром
Сыр твердый - 100 г
Соль, перец, специи, сушеный чеснок - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Панировочные сухари - 100 г
В куриный фарш добавить специи и хорошо перемешать.
Сыр нарезать на небольшие брусочки.
Влажными руками берем немного фарша, формируем из него "блинчик", в который закладываем небольшой брусочек сыра и заворачиваем, формируя маленькую котлетку.
Обваливаем в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях.
Обжариваем наггетсы в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Наггетсы в духовке
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Мука - 80 г
Панировочные сухари - 1 стакан
Сыр твердый - 50 г
Паприка (сладкая) - 0,5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по желанию
Панировочные сухари смешать с натертым на мелкой терке сыром, паприкой, другими специями и перемешать.
Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы кусочки филе равномерно покрылись мукой. Затем мясо переложить в чистую миску.
Яйцо смешать с растительным маслом, взболтать смесь вилкой, вылить на мясо и хорошо перемешать ложкой.
Добавить к куриному мясу панировочные сухари с сыром и снова тщательно перемешать.
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом, выложить заготовки и запекать при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и подписку!