Рыба в кисло-сладком соусе, простой и быстрый рецепт
В этом соусе можно приготовить практически любую морскую рыбу (судак, путассу, минтай, тилапия, скумбрия. пангасиус и т. д.) и она заиграет новыми красками. Если вам скучно есть просто жареную рыбу, то предлагаю приготовить это блюдо, оно готовится очень просто и не займет много времени.
Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1-2 шт. Чеснок - 3 зубчика Кетчуп - 50 г Уксус 9% - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Крахмал - 5 ст. л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло
Подойдет филе любой рыбы. Для этого рецепта я обычно покупаю филе судака, но можно и самостоятельно отделить от костей.
С рыбы удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Сразу подготавливаем все ингредиенты, потому что сама рыба готовится очень быстро.
Нарезаем филе на небольшие кусочки, лук дольками, перец соломкой, чеснок очищаем.
У меня перец замороженный и уже нарезанный.
Для соуса смешиваем кетчуп, уксус, сахар, соевый соус, добавляем пару столовых ложек воды и все тщательно перемешиваем. Попробуйте, может быть вам не хватит кислоты, сахара или соли, можно скорректировать на свой вкус.
Нарезанное филе выкладываем в пакет, добавляем немного соли, черный перец, крахмал, пакет закрыть и встряхнуть несколько раз, чтобы каждый кусочек рыбы равномерно покрылся крахмалом.
Берем вок или глубокую сковороду, разогреваем растительное масло и выкладываем рыбу. Обжариваем рыбу на большом огне, помешивая, в течении 5-7 минут.
Выкладываем рыбу на сито или дуршлаг, а в эту же посуду, где жарилась рыба выкладываем лук и болгарский перец. При необходимости добавляем немного растительного масла.
Обжариваем 3-5 минут.
Выдавливаем чеснок.
Быстро перемешиваем и выливаем приготовленный соус.
Уменьшаем нагрев до минимума и доводим до кипения.
Выкладываем рыбу и перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Если соус получился очень густой, то можно добавить немного воды.
Колдуем на кухне
Рыба в кисло-сладком соусе, простой и быстрый рецепт
Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кетчуп - 50 г
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Крахмал - 5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Подойдет филе любой рыбы. Для этого рецепта я обычно покупаю филе судака, но можно и самостоятельно отделить от костей.
С рыбы удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Нарезаем филе на небольшие кусочки, лук дольками, перец соломкой, чеснок очищаем.
Для соуса смешиваем кетчуп, уксус, сахар, соевый соус, добавляем пару столовых ложек воды и все тщательно перемешиваем. Попробуйте, может быть вам не хватит кислоты, сахара или соли, можно скорректировать на свой вкус.
Обжариваем 3-5 минут.
Выкладываем рыбу и перемешиваем.
Подаем с любым гарнир.
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и подписку!