Завтрак в булочке - прекрасная альтернатива бутербродам. 5 вкусных рецетов

Когда не знаешь, что приготовить вместо омлета, яичницы и бутербродов, то фаршированные булочки - отличное решение. Начинки могут быть любые, и что самое главное, их очень удобно брать с собой для перекуса. Предлагаю несколько вариантов начинок, которые можно видоизменять по своему вкусу.

С ветчиной и маринованными огурцами

Завтрак в булочке - прекрасная альтернатива бутербродам. - 962302700813
Ингредиенты:

Булочки - 3 шт.
Яйца (некрупные) - 3 шт.
Ветчина (остатки мяса, курицы и т. д.) - 150 г
Маринованный огурец - 1-2 шт.
Майонез (сметана) - 2-3 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень

Для начинки нарезаем соломкой ветчину и маринованный огурец.

У булочек срезать верхушки и вытащить мякиш, сбрызнуть булочки изнутри растительным маслом.

Майонез (сметану) смешать с горчицей, соединить с огурцами и ветчиной. Заполнить булочки начинкой.

Поверх начинки выпустить яйца, желток по желанию можно посолить и поперчить.

Накрыть булочки крышечками и запечь до загустения белка, минут 10-15. Ориентируйтесь по своей духовке.

Украсить зеленью.

Можно завернуть булочки в фольгу, смазанную растительным маслом и запечь в ней, тогда булочки удобно брать с собой, не разворачивая.


С творогом

Завтрак в булочке - прекрасная альтернатива бутербродам. - 962302721549
Практически ватрушки на скорую руку.

Ингредиенты:

Булочки - 3 шт.
Творог - 150 г
Курага - 4-5 шт.
Изюм - 1 ст. л.
Сахар и ванильный сахар - по вкусу

С булочек снять верхушки и удалить мякиш.

Курагу и изюм мелко нарезать и смешать с творогом. В творог можно добавить ягоды, шоколад, орешки и т. д.

Добавить по вкусу сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешать.

Наполнить булочки, можно сверху смазать слегка взбитым яйцом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.


Теплый салат в булочке

Завтрак в булочке - прекрасная альтернатива бутербродам. - 962302779405
Ингредиенты:

Булочки - 3 шт.
Мясные продукты (вареные, варено-копченые) - 150 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Острый соус чили (кетчуп) - по вкусу
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Огурец (небольшой) - 1 шт.
Помидор (небольшой) - 1 шт.
Сыр - 50 г
Растительное масло

Для приготовления этого салата можно брать любое вареное или варено-копченое мясо, а также колбасу или сосиски.

Мясные продукты и лук нарезаем, обжариваем на растительном масле до румяности.

С булочек снимаем крышечки, удаляем мякоть и кладем в булочки обжаренные мясо с луком.

Майонез смешиваем с острым соусом чили и смазываем сверху мясо.

Нарезаем кубиками огурец и помидор и выкладываем в булочку.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и посыпаем натертым сыром.

Можно накрыть крышечками, а можете оставить открытыми, чтобы сыр зарумянился, а крышечки можно запечь отдельно.

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут.

Булочки получаются хрустящими снаружи и сочными и теплыми внутри.


С фаршем

Завтрак в булочке - прекрасная альтернатива бутербродам. - 962302849037
Ингредиенты:

Булочки - 3 шт.
Фарш - 200 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу

С булочек срезать крышечки и удалить мякиш.

Лук измельчить и обжарить с фаршем, посолить, поперчить.

Майонез смешать с горчицей и смазать булочки изнутри.

Выложить мясную начинку, сверху посыпать сыром.

Отправить в духовку при 180-200 градусов на 10-12 минут.

Эти булочки можно подать со свежими овощами и листьями салата - мне кажется, что это отличная замена гамбургерам.


Жульен в булочке

Завтрак в булочке - прекрасная альтернатива бутербродам. - 962302860813
Ингредиенты:

Булочки - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Филе куриное - 100 г
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Сметана - 80-100 г
Сыр - 50 г

С булочек срезаем верхушки и удаляем мякиш.

Грибы мелко нарезаем и обжариваем с луком до испарения жидкости, солим, перчим.

Добавляем муку и пассеруем около 1 минуты с мукой.

Добавляем нарезанную курицу в сковороду к грибам, добавляем сметану и совсем немного тушим все в сметане. Курицу не надо доводить до готовности, иначе после духовки она будет сухой.

Наполняем получившейся массой булочки, посыпаем тертым сыром и отправляем наши импровизированные жульены в духовку до расплавления сыра.

Все эти булочки легко разогреваются в микроволновке, и если пофантазировать с начинкой, то можно подать их и на праздничный стол.

Из удаленного мякиша получаются отличные панировочные сухари.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Комментарии