Комментарии
- 3 мар 2024 14:35Наталья Наталья
️
- 4 мар 2024 22:33Татьяна Сокова (Тересова)
- 5 мар 2024 17:34Luba DitrixЧую что будут классные блинчики.
️
- 6 мар 2024 05:51Людмила Куракова
️
- 6 мар 2024 11:51Валя Гончаренко ( Мастеренко)А они на самом деле вкусные и ажурные!
- 16 мар 2024 18:03Александра КарповаБабушка пекла блины в русской печи они пекутся сразу с обеих сторон. Вам спасибо за рецепт буду пробовать
- 17 мар 2024 12:18Татьяна ФоминаБлинчики очень вкусные пеку уже второй раз сегодня фарширую творогом думаю будет класс!
- 18 мар 2024 12:24Наталия МайороваОчень рада, что рецепт вам понравился)
- 18 мар 2024 12:25Наталия Майорова ответила Александре Карповой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Колдуем на кухне
Ажурные блины без дрожжей
Немного отвлекусь от рецепта.
Моя деревенская бабушка настолько мастерски жарила блинчики, что успевала это делать на 3-4 сковородках и только с одной стороны. Блины были такие тонкие, что не было необходимости жарить их с двух сторон. Бабушки уже нет, рецепт утерян. Если вы знаете рецепт этих блинов, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна.
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1-2 шт.
Сахар - 1-2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Кефир - 0,5 л
Молоко - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 1-2 ст. л. + для выпекания
В кастрюлю налить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем муку (примерно 1,5 стакана), Муки добавляем столько, чтобы, чтобы тесто было, как хорошая густая сметана и тщательно перемешиваем.
Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки, не волнуйтесь, основная масса уже заварена.
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла
Тесто для выпечки блинов готово!
Выпекайте блины привычным вам способом, но не забывайте сильно разогреть сковороду.
Предлагаю подать эти блинчики со сладким соусом. Для этого смешайте 50 г растопленного сливочного масла и 30 г меда.
Эти блины никогда не получаются комом и не рвутся при переворачивании.
Если же у вас по какой-то причине не получаются дырочки и ажур, расскажу один простой секретик . Сковороду перед новым блинчиком смазывайте растительным маслом прямо на плите и давайте маслу нагреться 5-7 секунд. Затем наливайте тесто из половника. Раскаленные капельки масла и прохладное тесто, сразу же дают красивый рисунок и дырочки.
Буду признательна за лайк и подписку!