Идеи закусок для праздничного стола стола: 4 рецепта

Такие закуски украсят праздничный стол, а также их можно подать на корпоративную вечеринку. Легкие, вкусные, подойдут к любому напитку.

Яйца "Рыжие"

Идеи закусок для праздничного стола стола: 4 рецепта - 962459552013
Яйца - 6 шт.
Плавленый сырок - 1 шт.
Тыква - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез

Отварите яйца, разрежьте каждое вдоль пополам. Достаньте желток. Половинки белка отложите в сторону.

Для начинки мелко порежьте тыкву и отварите ее. Яичные желтки разомните. Сыр и чеснок мелко натрите. Все соедините и взбейте.

Начинку выложите на яйца и украсьте по своему вкусу.


Рулеты "Пикантные"

Идеи закусок для праздничного стола стола: 4 рецепта - 962459574029
Ветчина - 300 г

Для начинки:

Сливочный крем-сыр - 200 г
Консервированный персик - 2-3 шт.
Укроп

Ветчину нарежьте тонкими длинными пластина. Лучше купить уже в нарезке или попросить продавца нарезать в магазине.

Персики достаньте из сиропа и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарежьте мелкими кусочками.

Укроп или петрушку нарезать. Можно добавить зелень в начинку или посыпать закуску сверху.

Смешайте крем-сыр и персики, немного подсолите.

Ветчину смажьте начинкой и сверните рулетиками. Если нужно зафиксируйте шпажками или зубочистками.

Подержите в холодильнике 1-2 часа.


Палочки "Закусочные"

Идеи закусок для праздничного стола стола: 4 рецепта - 962459596557
Слоеное тесто - 400 г
Твердый сыр - 100 г
Кунжут - 1-2 ч. л.
Специи (паприка, тмин и т. д.) - по вкусу
Яйцо - 1 шт.

Раскатайте тонко два пласта слоеного теста.

На один пласт равномерно распределите сыр и специи, накройте вторым пластом и прокатайте скалкой.

Нарежьте тесто на полоски и каждую немного скрутите. Затем аккуратно выложите палочки на противень. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Поставьте палочки в бокал или красивую чашку и подавайте с любимым соусом.


Мясные шарики с орехами

Идеи закусок для праздничного стола стола: 4 рецепта - 962459622413
Куриное филе - 300 г
Лук - половина
Панировочные сухари - 1 ст. л.
Фундук - 15 ядрышек
Соль - по вкусу
Растительное масло

Перекрутите лук с курицей.

Сухари залейте молоком и оставьте на 5 минут, переложите в фарш, посолите.

Слепите фрикадельки величиной с орех, внутрь залепите орешек и обжарьте до готовности.

Нанижите на шпажку и подавайте с соусом.

Интересный вкус и красивая подача получается, если вместе с шариком на шпажку нанизать оливки фаршированные перцем.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Комментарии

Комментариев нет.