Очень вкусный насыпной сметанник

Очень вкусный насыпной сметанник - 962491482893
Пирог очень простой в приготовлении, но результат вас не разочарует.

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г
Хлопья овсяные - 100 г
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Крем:

Сметана 20-25% - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло - 30 г

Готовим тесто. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и соединяем с сахаром и овсяными хлопьями, хорошо перемешиваем.

На крупной терке натираем сливочное масло и добавляем к мучной массе. Перетираем руками в крошку.

Для крема соединяем сметану, сахар, яйца и ванильный сахар, перемешиваем до однородности.

Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки и собираем пирог.
Нижний слой - мучная крошка (примерно 3 ст. л.), слой должен быть тонким.
Второй - тонкий слой сметанного крема. Чередуя слои собираем пирог, пока не кончится крем и крошка. Последний слой - крошка.

Натираем сливочное масло на крупной терке и выкладываем на верхний слой пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут, затем накрываем фольгой и выпекаем еще 10 минут.

Достаем из духовки, остужаем в форме и зовем домочадцев пить чай.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.