Несколько рецептов сытных пирогов на любой вкус

Пироги любят все! Это вкусно, сытно и по-домашнему. Мало того, что семья накормлена, так и гостям на стол подать не стыдно. Предлагаю несколько разных рецептов сытных пирогов - выбирайте на свой вкус!

С рыбой и зеленью

Несколько рецептов сытных пирогов на любой вкус - 962756216077
Слоеное дрожжевое тесто - 400-500 г (1 упаковка)

Для начинки:

Филе рыбы (горбуша или любая другая) - 600-700 г
Сыр адыгейский (или ваш любимый) - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Филе рыбы без костей натрите солью и перцем.

Зелень мелко нарежьте и смешайте с тертым сыром и тертым сливочным маслом (масло предварительно подержите в морозилке).

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, на середину выложите рыбу, а сверху равномерно распределите массу из зелени, сыра и масла.

Накройте вторым пластом теста и хорошенько залепите края.

Сделайте на пироге несколько надрезов.

Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки.


Отрывной пирог с грудинкой

Несколько рецептов сытных пирогов на любой вкус - 962756231437
Для теста:

Мука - 500 г
Кефир - 300 мл
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

Грудинка копченая (бекон) - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Зелень - по вкусу

Для теста смешайте соль, сахар, муку и дрожжи.

Добавьте кефир, растительное масло и замесите гладкое, мягкое тесто.

Прикройте полотенцем и оставьте для подъема на 2 часа. Через 1 час сделайте обминку.

Грудинку и зелень мелко нарежьте, а сыр натрите на терке, перемешайте.

Тесто разделите на две части и обе раскатайте в прямоугольные пласты.

На каждом пласте равномерно распределите начинку и сверните рулетиками.

Нарежьте рулеты кусочками примерно 5-6 см в ширину.

Выложите срезом вверх в форму и оставьте в тепле на 30 минут.

Смажьте яйцом и выпекайте при 180 градусах до зарумянивания.


Наливной пирог с капустой и колбасками

Несколько рецептов сытных пирогов на любой вкус - 962756243725

Для теста:
Мука - 1 стакан
Майонез - 250 г
Яйца - 2 шт.
Вода (теплая) - 1/2 стакана

Для начинки:

Колбаски копченые (или любая другая колбаса, сосиски) - 200 г
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель вареный - 2 шт.
Лук - 1 шт.

Нашинкуйте капусту и обдайте кипятком, нарежьте вареный картофель кружочками, а колбаски и лук - кольцами.

Для теста смешайте майонез, яйца, добавьте воду и перемешайте. Тесто получается жидким.

Смажьте форму растительным маслом и выложите половину теста. Сверху выложите картофель, капусту с луком, а сверху колбаски.

Залейте второй половиной теста.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяности примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Комментарии

Комментариев нет.