Мачанка с блинами

Это самое настоящее белорусское блюдо, которое готовится из имеющихся мясных продуктов (ребрышки, грудинка, колбаски). Традиционно мачанку подают с толстыми блинами, название блюдо пошло от слова "мачаць", что означает обмакивать.
Мачанка с блинами - 962939823117
Свинина - 500 г
Сало свежее - 100 г
Колбаса - 170 г
Грудинка копченая - 100 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.

Блины каждая хозяйка печет по своему рецепту, так что я не буду давать перечень ингредиентов.

Мясо и сало нарезаем кусочками или брусочками, как вам нравится. Колбасу и грудинку нарезаем также.

Сало отправляем на сковороду, чтобы вытопился жир, добавляем к нему мясо, продолжаем жарить вместе, но убавляем огонь и накрываем крышкой. Жарим до готовности мяса.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу, когда лук станет прозрачным добавляем колбасу и грудинку.

В сковороду с мясными продуктами добавляем муку и жарим все вместе, помешивая, 2 минуты.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, выдавливаем через пресс чеснок и вливаем горячую воду до уровня мясных продуктов.

Варим до загустения соуса. Мачанка готова!

Пока жарилось мясо печем блины по любимому рецепту. Блины складываем вчетверо, захватываем блином мачанку и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.