10 секретов идеального омлета

10 секретов идеального омлета - 963048412173
Омлет - блюдо из французской кухни, но готовят его по всему миру. Так, итальянцы делают свой вариант - фритатту, испанцы - тортилью, японцы - омуретсу.

В традиционной русской кухне есть свой вариант - драчена, хотя это блюдо больше относится к ритуальной кухне.

Считается, что в оригинальном рецепте омлета присутствуют только слегка взбитые яйца, жаренные на сливочном масле.

Сегодня же рецептов омлета такое количество, что ему можно посвятить несколько томов кулинарного справочника.

С чем только омлет ни готовят - с зеленью, томатами, сыром, ветчиной, салатом, творогом, болгарским перцем, шампиньонами. Есть даже сладкие варианты шоколадного омлета. На любой вкус, одним словом.

Итак, о секретах.

10 секретов идеального омлета - 963048430349
Секрет №1

Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой.

Любая начинка аккуратно добавляется в омлетную массу, когда она уже хорошо взбита.

Если же вы хотите получить омлет-суфле, то взбейте отдельно белки и только после этого добавьте желтки и молоко.

Секрет №2

Конечно, из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет. Если вы хотите сделать диетический вариант, то используйте только белки. Если же вам нужен более плотный по консистенции омлет, то используйте только желтки.

Секрет №3

Избыток жидкости испортит блюдо. Считается, что идеальная пропорция - 1 яйцо на половину скорлупы молока Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет.

10 секретов идеального омлета - 963048475661
Секрет №4

Любой омлет готовится под крышкой - это ни для кого не секрет. А вот если крышку с внутренней стороны смазать кусочком сливочного масла, то омлет получится выше пышнее, чем обычно.

Секрет №5

Омлет не должен ни в коем случае пригореть. Для того, чтобы он равномерно прожарился и поднялся необходимо время от времени потряхивать его на сковороде. В самом начале он должен готовиться на сильном огне до тех пор, пока не начнет подниматься и становиться крепким. Далее - на слабом огне до окончательной готовности. Правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку.

Секрет №6

Если вы хотите быть точно уверенным в пышности омлета, то добавьте немного муки или манки. Правда, с этими ингредиентами главное не переборщить, иначе ваш омлет превратится в плоский и тугой корж. Не рекомендуется класть больше 1,5 чайной ложки муки в омлетную смесь из 4 яиц.

10 секретов идеального омлета - 963048509453
Секрет №7

Если вы хотите получить омлет с более сливочным вкусом, добавьте в смесь 2 чайные ложки сметаны или майонеза на 4 яйца.

Секрет №8

Очень важна посуда, в которой готовится омлет. Сковорода должна быть с толстым и ровным дном. Идеальная посуда для приготовления этого блюда - чугунная сковорода. Советую использовать крышку с отверстием для вывода влаги. Благодаря этому ваш омлет не получится чересчур влажным, с лишней жидкостью.

Секрет №9

Жарьте омлет на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла. Омлет просто на растительном масле не получится таким мягким по вкусу и ароматным.

10 секретов идеального омлета - 963048527629
Секрет №10

Если вы хотите добавить зелень в омлет, то не добавляйте ее в яичную смесь, а посыпьте блюдо при подаче на столе. Таким образом, вы сохраните и витамины, и вкус, и запах зелени.

Приятного аппетита!

Надеюсь информация окажется полезной.

Буду признательна за лайк и подписку!

Комментарии

Комментариев нет.