Комментарии
- 8 апр 2024 13:20Тамара Кондалова (Мышалова)
- 8 апр 2024 19:00Наталия Майорова
- 15 апр 2024 23:50Emma Nickel
- 16 апр 2024 08:57Наталия Майорова
- Галя ГалинаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Колдуем на кухне
3 вида теста, которые позволят приготовить любую выпечку
Сдобное и слоеное, дрожжевое и бездрожжевое, песочное, рубленое - всех видов теста не перечислить. Здесь вы найдете способы приготовления основных видов дрожжевого теста.Сдобное дрожжевое тесто
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Молоко - 1 стакан
В глубокой миске сделайте опару (в теплом молоке разведите 1 ст. л. сахара, дрожжи, 1 ст. л. муки, перемешайте и оставьте на 20-30 минут в теплом месте.
В подошедшую опару всыпьте небольшими порциями просеянную муку, вбейте яйца, всыпьте сахар, влейте растопленное (но не горячее!) сливочное масло и замесите тесто.
Выложите тесто на стол и вымешивайте около 10 минут.
Верните тесто в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто обомните и используйте для приготовления пирогов и пирожков.
Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в соотношении 1:3.
Этот вид теста любит длительный замес. После того, как сдобное тесто вызрело и вы сформировали из него изделия, необходимо дождаться повторного подъема - расстойки.
Постное дрожжевое тесто
Мука пшеничная - 900 г
Сухие дрожжи - 10 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Подготовьте опару: в глубокую миску налейте воду, растворите в ней дрожжи, добавьте сахар и 1 ст. л. муки, тщательно размешайте, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место до образования пышной пены.
Когда опара поднимется влейте в нее масло (оставьте 1 ст. л.), добавьте соль и перемешайте.
Добавьте просеянную муку (сначала один стакан, далее по полстакана) и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет трудно перемешиваться ложкой.
После этого выложите тесто на стол и замешивайте руками, добавляя муку, пока тесто не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Тесто скатайте в шар, верните в миску, смазанную растительным маслом, накройте салфеткой или пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место: тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Готовое тесто еще раз обомните и уже после этого лепите из него пироги.
Перед тем, как отправить пироги в духовку, нужно дать им расстояться 15-20 минут.
Дрожжевое заварное тесто из этих же ингредиентов подойдет для выпечки и булочек без начинки, посыпанных сахаром, корицей, ванилью и какао, и булочек со сладкими и несладкими начинками. Для этого надо вскипятить воду с сахаром, солью и растительным маслом. Остудить до температуры парного молока и добавить дрожжи. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить негустое тесто. После этого поставьте тесто на 3 часа в холодильник.
Тесто для пиццы
Я предпочитаю пиццу на тонком тесте, как "Пицца Хат". По этому рецепту можно печь и кальцоне.
Молоко (можно заменить водой) - 200 мл
Мука - 330 г
Масло оливковое (растительное) - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут.
Соль просейте с мукой и добавьте в жидкую смесь, в конце влейте масло.
Вымешивайте 5 минут до получения гладкого теста. Смажьте маслом емкость для подъема, тесто скатайте в шар и положите на полчаса в теплое место. Накройте пленкой.
Готовое тесто разделите пополам и растяните руками в два тонких круга (можно раскатать). Выложите начинку (она должна быть полностью готова).
Духовку нагрейте до 220 (можно выше) градусов, чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень предварительно нужно нагреть.
Выпекайте до золотистого цвета бортиков 10-15 минут. Учитывайте особенности свой духовки.
Этого теста хватает на две пиццы и оно прекрасно переносит заморозку.
Если вы любите вкус итальянских трав, то в тесто можно добавить сухой базилик, тимьян, орегано и т. д.
На этом все! Завтра расскажу о других видах теста.
Буду признательна за лайк и подписку!