Лапша удон с курицей: очень простой рецепт

Лапша удон с курицей: очень простой рецепт - 963460523021
Лапша удон - отличный вариант, когда надо быстро и вкусно накормить семью или большую компанию. Готовится она по принципу конструктора, туда можно добавлять любые овощи, которые есть в холодильнике. Это может быть морковь, лук, чеснок, болгарский и острый перец, помидор, пекинская капуста, сельдерей, имбирь, кабачок и т. п. Фантазируйте! Лапша может быть любая - пшеничная, яичная, гречневая, рисовая.

У меня вот такая.
Лапша удон с курицей: очень простой рецепт - 963460550925
Готовится 3 минуты.

Ингредиенты:

Грудка куриная - 400 г
Лапша - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Имбирь (корень или сушеный) - по вкусу
Болгарский перец - 1 шт.
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Томатная паста - 0,5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Чеснок нарезаем мелко, морковь соломкой.
Лапша удон с курицей: очень простой рецепт - 963460579085
Курицу нарезаем соломкой.
Лапша удон с курицей: очень простой рецепт - 963460596237
Сразу отвариваем лапшу.
Лапша удон с курицей: очень простой рецепт - 963460609805
В глубокой сковороде или воке разогреваем на сильном огне небольшое количество растительного масла и быстро обжариваем чеснок и морковь.
Лапша удон с курицей: очень простой рецепт - 963460637965
Добавляем нарезанный болгарский перец. У меня замороженный.
Лапша удон с курицей: очень простой рецепт - 963460654861
Обжариваем около минуты.

Добавляем нарезанное куриное филе.
Лапша удон с курицей: очень простой рецепт - 963460672525
Также быстро обжариваем.

Добавляем соевый соус, молотый имбирь, томатную пасту, соль, специи и хорошо перемешиваем.
Лапша удон с курицей: очень простой рецепт - 963460698893
Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем, даем прогреться 1 минуту и подаем на стол.

Лапша удон с курицей: очень простой рецепт - 963460716557
Как видите, все очень быстро.

В идеале добавить кунжутного масла, но оно к сожалению закончилось.

Посыпьте семенами кунжута.

Если у вас свежий имбирь, то его нужно обжарить вместе с морковью и чесноком. Соевый соус можно заменить на терияки и вообще в этом блюде экспериментам нет границ.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Комментарии