Сколько простора для фантазии дает обыкновенный кочан капусты. Этим блюдам из белокочанной позавидует сам Мишлен)
Гратен из капусты
Капуста - 1 кочан Молоко - 2 стакана Мука - 1,5 ст. л. Панировочные сухари - 3 ст. л. Сыр - 100 г Сливочное масло - 2 ст. л. Лук - 1 шт. Соль, черный перец - по вкусу Петрушка
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, добавьте 1 ст. л. сливочного и готовьте до румяности.
Капусту нашинкуйте, добавьте к луку и тушите под крышкой.
Для соуса в сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и обжаривайте 1 минуту. Тонкой струйкой, помешивая, влейте горячее молоко и перемешайте до однородности. Добавьте 50 г тертого сыра, соль, перец и перемешайте.
Смешайте капусту с соусом, добавьте рубленную петрушку, соль, перец и выложите в форму.
Оставшийся сыр натрите, смешайте с панировочными сухарями и посыпьте запеканку.
Запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Киш с капустой, фрикадельками и грибами
Для теста:
Масло сливочное - 130 г Яйцо - 1 шт. Мука - 250 г Соль - щепотка Сахар - щепотка
Для начинки:
Фарш мясной - 350 г Капуста - 300 г Лук - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Помидоры черри - 12-15 шт. Соль - по вкусу Зелень
Колдуем на кухне
Что приготовить из капусты: 3 интересных рецепта
Сколько простора для фантазии дает обыкновенный кочан капусты. Этим блюдам из белокочанной позавидует сам Мишлен)Гратен из капусты
Капуста - 1 кочан
Молоко - 2 стакана
Мука - 1,5 ст. л.
Панировочные сухари - 3 ст. л.
Сыр - 100 г
Сливочное масло - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Петрушка
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, добавьте 1 ст. л. сливочного и готовьте до румяности.
Капусту нашинкуйте, добавьте к луку и тушите под крышкой.
Для соуса в сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и обжаривайте 1 минуту. Тонкой струйкой, помешивая, влейте горячее молоко и перемешайте до однородности. Добавьте 50 г тертого сыра, соль, перец и перемешайте.
Смешайте капусту с соусом, добавьте рубленную петрушку, соль, перец и выложите в форму.
Оставшийся сыр натрите, смешайте с панировочными сухарями и посыпьте запеканку.
Запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Киш с капустой, фрикадельками и грибами
Для теста:
Масло сливочное - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250 г
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Для начинки:
Фарш мясной - 350 г
Капуста - 300 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Помидоры черри - 12-15 шт.
Соль - по вкусу
Зелень
Для заливки:
Сливки 20-33% - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для теста порубите муку с холодным маслом и щепоткой соли и сахара в крошку.
Добавьте яйцо и 1-2 ст. л. ледяной воды, чтобы тесто собралось в ком.
Выложите тестом дно и бортики формы и выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут.
Измельчите лук, грибы и обжарьте на растительном масле.
Капусту нашинкуйте и добавьте к грибам, потушите, Добавьте соль, перец и рубленную зелень.
Выложите начинку на корж.
Фарш посолите, поперчите, скатайте фрикадельки и обжарьте на растительном масле.
Выложите фрикадельки на начинку. Сверху выложите помидоры черри.
Смешайте сливки с яйцами и солью. Залейте начинку получившейся смесью.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Мясной рулет с капустой
Для фарша:
Фарш мясной - 800 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
Капуста - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Укроп
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Сметана - 1 ст. л.
Сыр - 30 г
Капусту, лук и морковь тонко нашинкуйте.
Обжарьте лук с морковью, добавьте капусту и потушите.
Перемешайте капусту с рубленным укропом, сырым яйцом, посолите, поперчите.
Смешайте фарш с размоченным белым хлебом, измельченным луком, яйцом, солью и перцем.
Разложите фарш прямоугольником на промасленном пергаменте.
Выложите начинку и скрутите плотный рулет. Оберните его в два слоя бумаги.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
После этого разверните рулет, смажьте сметаной, присыпьте натертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и подписку!