Два потрясающих десерта из консервированных персиков и творога
Просто идеальное сочетание продуктов. Плюс ко всему не надо долго стоять у плиты - готовятся очень просто. Порадуйтесь своих домашних вкусным десертом!
Чизкейк "Солнечный"
Для основы:
Песочное печенье - 150 г Сливочное масло - 80 г
Для творожной начинки:
Творог - 500 г Сметана - 150 г Сахар - 150 г Молоко - 100 мл Сливочное масло - 50 г Желатин - 1 ст. л. Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для фруктового слоя:
Консервированные персики - 300 г Сироп от персиков - 1 стакан Желатин - 1 ч. л.
Печенье измельчить с помощью блендера или скалки и смешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбуйте на плоском блюде, используя разъемную форму.
Уберите в холодильник.
Для творожной начинки желатин замочите в холодном молоке на 20 минут. Распустите на водяной бане, не допуская закипания.
Творог, сахар, ванильный сахар, сметану, мягкое масло пробейте блендером. Добавьте горячее молоко с желатином и перемешайте.
Творожную массу с желатином аккуратно перелейте поверх коржа в форму и поставьте в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Для фруктового желе в сиропе и распустите желатин. Здесь можно поступить двумя способами: пробить блендером все персики вместе с сиропом или оставить часть для украшения.
Если вы решили украсить десерт, то нарежьте персики ломтиками и выложите поверх творожного слоя. Сверху залейте сиропом с желатином. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Запеканка "Рыжик"
Консервированные персики - 400 г Творог 9% и больше - 600 г Молоко - 1/2 стакана Яйца - 2 шт. Манка - 4 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Ванилин - по вкусу Сливочное масло - 1 ст. л. Соль - щепотка
Манку замочить в теплом молоке на 20 минут.
Творог (если зернистый) протрите через сито.
В миске соединить творог, разбухшую манку, яйца, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешайте или пробейте блендером до однородного состояния.
Часть персиков нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в творожное тесто, остальные порежьте на тонкие ломтики.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином и переложите в нее тесто, а поверх ломтики персиков.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Колдуем на кухне
Два потрясающих десерта из консервированных персиков и творога
Просто идеальное сочетание продуктов. Плюс ко всему не надо долго стоять у плиты - готовятся очень просто. Порадуйтесь своих домашних вкусным десертом!Чизкейк "Солнечный"
Песочное печенье - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Для творожной начинки:
Творог - 500 г
Сметана - 150 г
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Желатин - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для фруктового слоя:
Консервированные персики - 300 г
Сироп от персиков - 1 стакан
Желатин - 1 ч. л.
Печенье измельчить с помощью блендера или скалки и смешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбуйте на плоском блюде, используя разъемную форму.
Уберите в холодильник.
Для творожной начинки желатин замочите в холодном молоке на 20 минут. Распустите на водяной бане, не допуская закипания.
Творог, сахар, ванильный сахар, сметану, мягкое масло пробейте блендером. Добавьте горячее молоко с желатином и перемешайте.
Творожную массу с желатином аккуратно перелейте поверх коржа в форму и поставьте в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Для фруктового желе в сиропе и распустите желатин. Здесь можно поступить двумя способами: пробить блендером все персики вместе с сиропом или оставить часть для украшения.
Если вы решили украсить десерт, то нарежьте персики ломтиками и выложите поверх творожного слоя. Сверху залейте сиропом с желатином. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Запеканка "Рыжик"
Консервированные персики - 400 г
Творог 9% и больше - 600 г
Молоко - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Манка - 4 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Манку замочить в теплом молоке на 20 минут.
Творог (если зернистый) протрите через сито.
В миске соединить творог, разбухшую манку, яйца, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешайте или пробейте блендером до однородного состояния.
Часть персиков нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в творожное тесто, остальные порежьте на тонкие ломтики.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином и переложите в нее тесто, а поверх ломтики персиков.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и подписку!