Американский салат Кобб

Американский салат Кобб
У истории салата несколько версий. Наиболее распространенная связана с владельцем ресторана Бобом Коббом. В 1937 году в Голливуде поздним вечером он заглянул на кухню, чтобы приготовить ужин. В холодильнике ресторана оставалось всего по чуть-чуть. Именно это "чуть-чуть" Боб нарезал, выложил в глубокую тарелку, не перемешивая, заправил французским соусом, добавил оставшийся жареный бекон и... родилось новое блюдо - салат Кобб.

Салат ромен - 100 г
Кресс-салат - 70 г
Руккола - 70 г
Бекон - 6 ломтиков
Куриная грудка отварная или обжаренная - 1 шт.
Помидоры черри - 15 шт.
Авокадо - 2 шт.
Сок лимона - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Уксус бальзамический - 1/4 стакана
Горчица дижонская - 1 ст. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1/2 стакана
Сыр рокфор или горгонзола - 100 г

Яйца сварите вкрутую,

Бекон обжарьте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир и нарежьте.

Куриную грудку и авокадо нарежьте кубиками или ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Тарелку для подачи выложите листьями салата, на них выложите помидоры черри, курицу, бекон, авокадо и нарезанный кубиками сыр. По желанию можно добавить любые овощи.

Для заправки взбейте уксус, горчицу, соль и перец. Медленно влейте масло, взбивая до загустения соуса. Добавьте сахар и взбейте.
Соус подают отдельно.

Приятного аппетита!

Комментарии