Вместо мяса - сосиски, когда нужен быстрый ужин: 3 рецепта
Когда нужно быстро накормить семью, на помощь всегда придут сосиски. Конечно, к выбору этого продукта нужно подходить основательно. Я например всегда покупаю сосиски в гипермаркете "Глобус", их собственного производства. Каждый день мы такое не практикуем, но иногда можно.
Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Морковь нарежьте или натрите на терке, соедините с луком и жарьте 2 минуты. Добавьте томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
Картошку очистите и нарежьте как вам нравится, нарежьте кусочками сосиски и добавьте все к луку с морковью в томате. Перемешайте и обжаривайте 1-3 минуты.
Влейте воды (количество зависит от того, какой густоты вы хотите блюдо), посолите, поперчите и тушите до готовности картофеля.
Лазанья
Сосиски - 300 г Томатный соус - 150 г Листы лазаньи - 9 шт. (зависит от размера, у меня небольшие) Сыр - 200 г Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Мука - 2 ст. л. Молоко - 250 мл Мускатный орех - щепотка Соль, перец - по вкусу На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте нарезанные средними кусочками сосиски.
Мелко нарежьте лук, добавьте к сосискам и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте томатный соус (готовый или сделанный из свежих помидоров) и тушите на среднем огне 5 минут. Добавьте любимые специи, зелень.
В отдельном сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку в несколько этапов, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте холодное молоко, продолжая мешать. Добавьте по щепотке соли, перца, мускатного ореха или других специй.
Сыр натрите на терке, немного отложите в отдельную посуду. Оставшийся сыр смешайте со взбитым яйцом.
Теперь можно собирать блюдо. На дно формы для запекания выложите немного соуса и 3 листа лазаньи, сверху немного сыра с яйцом, разровняйте, а на него сосиски в соусе. Повторите слои в аналогичной последовательности.
Последние листы залейте соусом и присыпьте отложенным сыром.
Запекайте при 180 градусах около 30 минут.
Гороховый суп по-баварски
Сосиски или сардельки - 4-5 шт. Грудинка - 150 г Горошек замороженный - 1 стакан Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень Соль, перец - по вкусу Грудинку нарежьте мелкой соломкой и обжарьте до шкварок. Вытопленный жир слейте в отдельную посуду.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте или натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте все вместе на вытопленном жире.
Вскипятите 4 литра воды, добавьте туда нарезанный картофель, посолите и варите до готовности. На данном этапе можно картофель взбить блендером или растолочь толкушкой, а можно оставить так.
Добавьте горошек и варите 10 минут, после чего добавьте нарезанные кружочками сосиски и варите 15 минут.
В конце приготовления добавьте зажарку и шкварки, поперчите, посолите. Готовьте еще 5-7 минут.
Колдуем на кухне
Вместо мяса - сосиски, когда нужен быстрый ужин: 3 рецепта
Когда нужно быстро накормить семью, на помощь всегда придут сосиски. Конечно, к выбору этого продукта нужно подходить основательно. Я например всегда покупаю сосиски в гипермаркете "Глобус", их собственного производства. Каждый день мы такое не практикуем, но иногда можно.Гуляш с картошкой
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Морковь нарежьте или натрите на терке, соедините с луком и жарьте 2 минуты. Добавьте томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
Картошку очистите и нарежьте как вам нравится, нарежьте кусочками сосиски и добавьте все к луку с морковью в томате. Перемешайте и обжаривайте 1-3 минуты.
Влейте воды (количество зависит от того, какой густоты вы хотите блюдо), посолите, поперчите и тушите до готовности картофеля.
Лазанья
Томатный соус - 150 г
Листы лазаньи - 9 шт. (зависит от размера, у меня небольшие)
Сыр - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 250 мл
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец - по вкусу
На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте нарезанные средними кусочками сосиски.
Мелко нарежьте лук, добавьте к сосискам и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте томатный соус (готовый или сделанный из свежих помидоров) и тушите на среднем огне 5 минут. Добавьте любимые специи, зелень.
В отдельном сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку в несколько этапов, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте холодное молоко, продолжая мешать. Добавьте по щепотке соли, перца, мускатного ореха или других специй.
Сыр натрите на терке, немного отложите в отдельную посуду. Оставшийся сыр смешайте со взбитым яйцом.
Теперь можно собирать блюдо. На дно формы для запекания выложите немного соуса и 3 листа лазаньи, сверху немного сыра с яйцом, разровняйте, а на него сосиски в соусе. Повторите слои в аналогичной последовательности.
Последние листы залейте соусом и присыпьте отложенным сыром.
Запекайте при 180 градусах около 30 минут.
Гороховый суп по-баварски
Сосиски или сардельки - 4-5 шт.
Грудинка - 150 г
Горошек замороженный - 1 стакан
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень
Соль, перец - по вкусу
Грудинку нарежьте мелкой соломкой и обжарьте до шкварок. Вытопленный жир слейте в отдельную посуду.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте или натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте все вместе на вытопленном жире.
Вскипятите 4 литра воды, добавьте туда нарезанный картофель, посолите и варите до готовности. На данном этапе можно картофель взбить блендером или растолочь толкушкой, а можно оставить так.
Добавьте горошек и варите 10 минут, после чего добавьте нарезанные кружочками сосиски и варите 15 минут.
В конце приготовления добавьте зажарку и шкварки, поперчите, посолите. Готовьте еще 5-7 минут.
Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и подписку!