6 рецептов маринада для шашлыка из курицы

6 рецептов маринада для шашлыка из курицы - 964298863117
Раньше говорили, что шашлык из курицы - это не шашлык. Сейчас же из курицы готовят шашлык даже на Кавказе, а уж они точно знают толк в приготовлении мяса. Весь секрет в маринаде, предлагаю несколько рецептов, которыми пользуются в нашей семье.

На кефире

6 рецептов маринада для шашлыка из курицы - 964298876173
Ингредиенты:

на 1 кг курицы:

Кефир - 1,5-2 л
Чеснок - 6 зубчиков
Мед - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец - по вкусу

Чеснок произвольно нарезать, лимон очистить от кожуры, нарезать крупными кольцами.
Сложить в блендер чеснок, лимон, добавить мед, соль, перец и измельчить.
Смешать полученную массу с кефиром.
Куриные запчасти промыть и залить маринадом, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

Терияки

6 рецептов маринада для шашлыка из курицы - 964298949645

Ингредиенты:

на 1,5 кг курицы:

Крахмал картофельный -1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соевый соус - 250 мл
Мед - 100 мл
Уксус 9% - 1 ст. л.
Вода - 50 мл
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь (корень) - 30 г
Соль, перец - по вкусу

Куски курицы вымыть, обсушить. Если готовите крылья, то каждое разрезать на три части и сложить в кастрюлю (кончики крылышек можно не использовать, а заморозить для бульона).

Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Крахмал растворить в 50 мл воды.

Смешать соевый соус с медом и уксусом, добавить масло, крахмал, чеснок, имбирь, соль, перец и тщательно перемешать. Залить соусом курицу, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.

Горчичный с лаймом

6 рецептов маринада для шашлыка из курицы - 964299006733

Ингредиенты:

на 2-2,5 кг курицы:

Горчица - 2 ч. л.
Лайм - 2 шт.
Приправа для гриля - 3 ст. л.
Перец молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Мясо замочить в воде на 30 минут, а затем обсушить.

Добавить соль по вкусу, лайм, нарезанный кружочками, специи и горчицу, тщательно перемешать, выдавливая сок из лайма.

Оставить мариноваться на 2-3 часа, лучше на ночь.


Пикантный

6 рецептов маринада для шашлыка из курицы - 964299061517

Ингредиенты:

на 2 кг курицы:

Мед - 2 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Базилик (сушеный) - 1 ч. л.
Бальзамический уксус - 1/2 ч. л.
Паприка - 2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу

Курицу натереть смесью соли, перца и паприки, сбрызнуть уксусом.

Чеснок пропустить через пресс.

Смешать мед, кетчуп, базилик и чеснок.

Залить курицу маринадом, перемешать и дать постоять минут 30 при комнатной температуре. В этом маринаде особенно хороши крылышки.

Карри

6 рецептов маринада для шашлыка из курицы - 964299081997

Ингредиенты:

на 1,5 кг курицы:

Кефир - 250 мл
Чеснок - 4 зубчика
Карри - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л. (без горки)
Розмарин (свежий) - 2 веточки
Перец - по вкусу

Чеснок пропустить через пресс. У розмарина оборвать все листики и размять пальцами, чтобы появился аромат.

Смешать кефир, чеснок, розмарин, карри, соль и перец.

Залить курицу маринадом, перемешать руками, плотно закрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.


Томатный на минеральной воде

6 рецептов маринада для шашлыка из курицы - 964299100429


Ингредиенты:

на 500 г курицы:

Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Газированная минеральная вода - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Соевый соус - 50 мл
Карри - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу

Лук натереть на крупной терке, добавить томатную пасту (можно заменить свежими или консервированными протертыми помидорами), влить масло, соевый соус и минеральную воду (обязательно с газом), перемешать.

Курицу натереть карри, солью и перцем, перемешать, залить маринадом, снова перемешать и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Чем дольше будет мариноваться, тем сочнее будет шашлык.

Приятного пикника!

Буду признательна за лайк и подписку!

Комментарии

Комментариев нет.