Булочки "Многослойные". Нежная и пышная выпечка.

Очень вкусные дрожжевые булочки с очень интересной формовкой. Довольно простые в приготовлении и долго не черствеют. Булочки достаточно большими, так что хватит и семье, и угостить соседей)
Булочки "Многослойные". Нежная и пышная выпечка.
Ингредиенты:

Мука - 450-500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г + 3-4 ст. л. на посыпку
Молоко - 1 стакан
Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
Масло сливочное (30 г в тесто + 50 г в начинку) - 80 г
Корица - по желанию

В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Растопить сливочное масло и добавить 30 г в опару (я это делаю на глаз)

Булочки "Многослойные". Нежная и пышная выпечка.
Добавить яйцо и постепенно ввести муку и замесить тесто.
Булочки "Многослойные". Нежная и пышная выпечка.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1-1,5 часа.

Начинаем формировать булочки.

Тесто разделить на 3 равные части.
Булочки "Многослойные". Нежная и пышная выпечка.
Каждую часть раскатать, смазать первый слой растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Я всегда еще посыпаю корицей, но сегодня ко мне придет приятельница, у которой аллергия на нее. Если у вас нет такой проблемы, то рекомендую корицу все таки добавить.

Булочки "Многослойные". Нежная и пышная выпечка.
Накрываем вторым пластом, так же смазываем маслом и посыпаем сахаром (с корицей).

Затем накрываем третьим пластом.
Булочки "Многослойные". Нежная и пышная выпечка.
Смазываем маслом, посыпаем сахаром (с корицей).

Теперь складываем наши пласты пополам.
Булочки "Многослойные". Нежная и пышная выпечка.
Нарезаем на длинные треугольники.
Булочки "Многослойные". Нежная и пышная выпечка.
Оставить на 10-15 минут.

По желанию можно смазать яйцом или молоком и посыпать сахаром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Булочки очень сильно увеличиваются в объеме.

Булочки "Многослойные". Нежная и пышная выпечка.
Булочки "Многослойные". Нежная и пышная выпечка.
Приятного чаепития!

Буду признательна за лайк и подписку!

Комментарии

Комментариев нет.