Еда библейских времен

Еда библейских времен - 964352613389
Интересно, а чем питались Моисей, царь Соломон и сам Иисус Христом с апостолами? Ученые предполагают, что во времена Ветхого и Нового Завета люди в основном ели жареное зерно, хлеб, макая его в оливковое масло или в уксус, редьку и сельдерей, огурцы и орехи, фиги, виноград и гранаты, мед и изюм, чечевицу и бобы, птицу, яйца, редко - мясо и часто - рыбу. Эти продукты в основном и составляли меню иудеев. А некоторые рецепты блюд дошли и до наших дней.

Хлеб "Крылья жизни"

Еда библейских времен - 964352641549
Ингредиенты:

Курага - 250 г
Банан - 3 шт.
Изюм - 250 г
Грецкие орехи - 200 г
Мука ржаная - 9 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло топленое - 1 ст. л.
Сода - 1 ст. л.
Мед - 4 ст. л.
Кислое молоко - 50 мл

Замочить курагу и изюм в небольшом количестве воды на 10 минут, воду слить, сухофрукты обсушить.

Грецкие орехи нарезать не очень мелко и соединить с сухофруктами.

Банан измельчить и смешать с кислым молоком.

В отдельной миске смешать муку, соду, соль, добавить орехи и сухофрукты.

Добавить топленое масло, мед, банан + кислое молоко и замесить тесто.

Дать постоять минут 20-30, после чего разделить на 3 части и разложить по формочкам.

Выпекать при 200 градусах 30 минут.


Чечевичная похлебка

Еда библейских времен - 964352666381

Ингредиенты:

Чечевица - 1 стакан
Картофель (по желанию) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пряности и соль - по вкусу

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и добавляем 1 стакан промытой чечевицы.

Доводим до кипения и варим 15-20 минут.

Добавляем одну мелко нарезанную картофелину и нашинкованные лук и морковь.

Варим еще 10 минут и добавляем соль, любимые пряности, прогреваем минут 5, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

В тарелки добавляем мелко нарезанную зелень с чесноком.

Оладьи ашишим

Еда библейских времен - 964352677133

Ингредиенты:

Красная чечевица - 200 г
Мука - 100 г
Кунжут - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мед - по вкусу
Соль - щепотка

Чечевицу отварить и размять в однородную массу.

Добавить муку, кунжут, яйца, соль - все хорошо перемешать.

Пожарить оладьи.

При подаче полить оладьи медом.


Ягненок пасхальный

Еда библейских времен - 964352688397

Ингредиенты:

Баранья нога - 3 кг
Вино красное полусухое (или сухое) - 500 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Розмарин - по вкусу
Масло оливковое - 50 мл
Соль, перец

Смешать красное вино с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином.

Баранью заднюю ногу помыть, зачистить от пленок, сделать проколы и нашпиговать чесноком.

Подготовленное мясо залить маринадом на 30 минут.

Выложить в жаропрочную форму вместе с маринадом, обложить нарезанным картофелем, плотно накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 1 час.

Затем снять фольгу, перевернуть и запекать еще 40 минут, постоянно переворачивая. Картошка за это время пропитается соками баранины и вином и станет вкусной и нежной, а мясо будет легко отделяться от костей.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Комментарии

Комментариев нет.