Лепешки на майонезе с сыром

Конечно это не ПП, но очень вкусно! Пуховый мякиш и хрустящая корочка. Готовятся эти лепешки довольно просто, а результат впечатляет! Ингредиенты есть практически у каждой хозяйки в холодильнике.
Лепешки на майонезе с сыром
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л. (без горки)
Соль - 0,5 ч. л.
Майонез - 4 ст. л. (2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. для смазки)
Сыр - 80 г
Растительное масло - 1 ст. л.

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль.

Добавить 2 ст. л. майонеза и перемешать.
Лепешки на майонезе с сыром
Добавить просеянную муку.

Лепешки на майонезе с сыром
Замесить тесто.
Лепешки на майонезе с сыром
Миску смазать растительным масло, положить тесто и затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем.

Оставить для подъема.

Сейчас на улице достаточно тепло и уже через 30 минут тесто выглядело вот так.
Лепешки на майонезе с сыром
Подошедшее тесто обмять.

Разделить на четыре равные части.

Каждую собрать с краев к центру и подкатать в шарик. Переложить швом вниз.
Лепешки на майонезе с сыром
Накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

Каждый шарик теста слегка раскатать скалкой и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Лепешки на майонезе с сыром
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешки на майонезе с сыром
Смазать лепешки майонезом, примерно по 0,5 ст. л. на каждую лепешку и посыпать сыром.
Лепешки на майонезе с сыром
Даем постоять в теплом месте около 10 минут и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.

Выпекаем 25-30 минут.

Лепешки готовы!
Лепешки на майонезе с сыром
Лепешки на майонезе с сыром
Пока они теплые, очень вкусно их есть с помидорами и зеленью.
Лепешки на майонезе с сыром
А когда остынут, можно нарезать и употреблять в качестве бутербродов.
Лепешки на майонезе с сыром
Приготовьте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Комментарии