Кускус - 250 г Сливочное масло - 150 г Творог - 550 г Мед - 350 мл Яйцо - 1 шт. Лимонный сок - 1 ч. л. Корица - 0,25 ч. л. Фисташки (рубленные) - по вкусу Соль - щепотка
Залить кускус 0,5 л кипятка и оставить на 30 минут.
Творог перетереть через сито и смешать с 2 ст. л. меда.
Соединить кускус со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью. Выложить половину приготовленной смеси в смазанную маслом форму.
Сверху выложить творожную начинку, разронять и накрыть оставшейся массой из кускуса. Равномерно распределить по всей поверхности.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Пока пирог запекается в оставшийся мед добавить корицу и 0,5 стакана воды. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Снять с огня и влить лимонный сок.
Готовую кодафу посыпать рубленными фисташками и полить медовым сиропом.
Колдуем на кухне
Кодафа с творогом (Еврейская кухня)
Сливочное масло - 150 г
Творог - 550 г
Мед - 350 мл
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Корица - 0,25 ч. л.
Фисташки (рубленные) - по вкусу
Соль - щепотка
Залить кускус 0,5 л кипятка и оставить на 30 минут.
Творог перетереть через сито и смешать с 2 ст. л. меда.
Соединить кускус со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью. Выложить половину приготовленной смеси в смазанную маслом форму.
Сверху выложить творожную начинку, разронять и накрыть оставшейся массой из кускуса. Равномерно распределить по всей поверхности.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Пока пирог запекается в оставшийся мед добавить корицу и 0,5 стакана воды. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Снять с огня и влить лимонный сок.
Готовую кодафу посыпать рубленными фисташками и полить медовым сиропом.
Приятного аппетита!