6 мая 2024Автор проверен

Кодафа с творогом (Еврейская кухня)

Кодафа с творогом (Еврейская кухня) - 964554789645
Кускус - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Творог - 550 г
Мед - 350 мл
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Корица - 0,25 ч. л.
Фисташки (рубленные) - по вкусу
Соль - щепотка

Залить кускус 0,5 л кипятка и оставить на 30 минут.

Творог перетереть через сито и смешать с 2 ст. л. меда.

Соединить кускус со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью. Выложить половину приготовленной смеси в смазанную маслом форму.

Сверху выложить творожную начинку, разронять и накрыть оставшейся массой из кускуса. Равномерно распределить по всей поверхности.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пока пирог запекается в оставшийся мед добавить корицу и 0,5 стакана воды. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Снять с огня и влить лимонный сок.

Готовую кодафу посыпать рубленными фисташками и полить медовым сиропом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.