Праздник закончился, а яйца остались: несколько идей, что приготовить
Куда девать столько яиц? Конечно приготовить что-нибудь вкусное и несложное.
Яичный салат на гренках
Яйца (вареные) - 6-8 шт. Лук репчатый или зеленый - по вкусу Зелень - по вкусу Майонез - по вкусу Лимонный сок - 0,5 ч. л. Соль, перец - по вкусу Хлеб поджаренный или подсушенный
Салат довольный произвольный, но достаточно вкусный. Моя бабушка часто готовила его после Пасхи.
Яйца нарезать или натереть на терке. Зелень измельчить.
Лук можно использовать зеленый или репчатый. Репчатый лук при желании можно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Все соединить и заправить майонезом (можно пополам со сметаной).
Если добавить плавленый сыр, то получится уже Еврейский салат))
Салат с печенью трески
Печень трески - 1 банка Яйца (вареные) - 6 шт. Репчатый лук - по вкусу Зеленый лук - по вкусу Зелень
Мелко нарезать репчатый и зеленый лук.
Яйца мелко нарезать.
Печень трески размять вилкой, зелень измельчить.
Все смешать, при желании заправить майонезом. Но мне кажется, что это лишнее.
Здесь тоже можно пофантазировать и добавить зеленый горошек, маринованный огурец, сыр.
Фаршированные яйца
Здесь вариантов очень много.
Вареные яйца надо разрезать пополам, аккуратно достать желток и измельчить его вместе с дополнительными продуктами, а потом наполнить половинки белков.
Варианты начинок:
сыр с чесноком, кальмары с зеленым горошком; фасолевый паштет с грецкими орехами; любая соленая икра; крабовые палочки с сыром; грибы с луком; обжаренный фарш с луком; куриная печень с луком и сливочным маслом; красная рыба и творожный сыр; рыбные консервы; сельдь и свекла; колбаса и сыр и т. д.
Рулет с вареным яйцом
Мясной фарш - 500-600 г Яйца (вареные) - 3-4 шт. Белый хлеб - 1-2 ломтика Молоко - 1 -2 ст. л. Мука - 1 ст. л. Соль, перец - по вкусу Соевый соус - 50 мл
Хлеб замочить в молоке.
Соединить фарш, соль, перец и размокший белый хлеб. Все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Фольгу разложить в два слоя, выложить фарш в форме прямоугольника.
Вареные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпав сверху мукой для фиксации.
С помощью фольги соедините края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца оказались внутри. Заверните фольгу, как конфету.
Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте 30-40 минут, затем фольгу разверните, смажьте рулет соевым соусом и запекайте еще 15-20 минут, до зарумянивания.
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Яйца (1 сырое + 3 вареных) - 4 шт. Зеленый лук - по вкусу Кефир - 300 мл Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Мука - 250 г Сода - 1/2 ч. л. В миске смешайте яйцо, соль и сахар, затем добавьте кефир и перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте, а в самом конце добавьте соду и перемешайте еще раз.
Яйца нарежьте кубиками, зеленый лук измельчите, добавьте в тесто и все перемешайте.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по 1 ст. л. теста и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной.
Яичные котлеты с грибами и плавленым сыром
Яйца вареные - 3 шт. Сырок плавленый - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Манная крупа - 2 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Растительное масло
Приготовление:
Вареные яйца натрите на мелкой терке и переложите в глубокую миску.
Плавленый сыр и шампиньоны тоже натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам, добавьте манную крупу, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
Влажными руками сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Используйте вареные яйца для приготовления начинок для пирожков с зеленым луком или рисом, а также наливных пирогов.
Можно приготовить заливные (наливные) пироги с яйцом и зеленым луком, рисом и яйцами, грибами и яйцами, рыбными консервами и яйцами.
Колдуем на кухне
Праздник закончился, а яйца остались: несколько идей, что приготовить
Куда девать столько яиц? Конечно приготовить что-нибудь вкусное и несложное.Яичный салат на гренках
Лук репчатый или зеленый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу
Лимонный сок - 0,5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Хлеб поджаренный или подсушенный
Салат довольный произвольный, но достаточно вкусный. Моя бабушка часто готовила его после Пасхи.
Яйца нарезать или натереть на терке. Зелень измельчить.
Лук можно использовать зеленый или репчатый. Репчатый лук при желании можно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Все соединить и заправить майонезом (можно пополам со сметаной).
Если добавить плавленый сыр, то получится уже Еврейский салат))
Салат с печенью трески
Печень трески - 1 банка
Яйца (вареные) - 6 шт.
Репчатый лук - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Зелень
Мелко нарезать репчатый и зеленый лук.
Яйца мелко нарезать.
Печень трески размять вилкой, зелень измельчить.
Все смешать, при желании заправить майонезом. Но мне кажется, что это лишнее.
Здесь тоже можно пофантазировать и добавить зеленый горошек, маринованный огурец, сыр.
Фаршированные яйца
Здесь вариантов очень много.
Вареные яйца надо разрезать пополам, аккуратно достать желток и измельчить его вместе с дополнительными продуктами, а потом наполнить половинки белков.
Варианты начинок:
сыр с чесноком, кальмары с зеленым горошком;
фасолевый паштет с грецкими орехами;
любая соленая икра;
крабовые палочки с сыром;
грибы с луком;
обжаренный фарш с луком;
куриная печень с луком и сливочным маслом;
красная рыба и творожный сыр;
рыбные консервы;
сельдь и свекла;
колбаса и сыр и т. д.
Рулет с вареным яйцом
Мясной фарш - 500-600 г
Яйца (вареные) - 3-4 шт.
Белый хлеб - 1-2 ломтика
Молоко - 1 -2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 50 мл
Хлеб замочить в молоке.
Соединить фарш, соль, перец и размокший белый хлеб. Все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Фольгу разложить в два слоя, выложить фарш в форме прямоугольника.
Вареные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпав сверху мукой для фиксации.
С помощью фольги соедините края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца оказались внутри. Заверните фольгу, как конфету.
Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте 30-40 минут, затем фольгу разверните, смажьте рулет соевым соусом и запекайте еще 15-20 минут, до зарумянивания.
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Яйца (1 сырое + 3 вареных) - 4 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Кефир - 300 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 250 г
Сода - 1/2 ч. л.
В миске смешайте яйцо, соль и сахар, затем добавьте кефир и перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте, а в самом конце добавьте соду и перемешайте еще раз.
Яйца нарежьте кубиками, зеленый лук измельчите, добавьте в тесто и все перемешайте.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по 1 ст. л. теста и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной.
Яичные котлеты с грибами и плавленым сыром
Сырок плавленый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Манная крупа - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Вареные яйца натрите на мелкой терке и переложите в глубокую миску.
Плавленый сыр и шампиньоны тоже натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам, добавьте манную крупу, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
Влажными руками сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Используйте вареные яйца для приготовления начинок для пирожков с зеленым луком или рисом, а также наливных пирогов.
Можно приготовить заливные (наливные) пироги с яйцом и зеленым луком, рисом и яйцами, грибами и яйцами, рыбными консервами и яйцами.
Приятного аппетита!