Если вы напекли много куличей, и уже успели угостить всех родственников и друзей, а они все равно остались, попробуйте эти рецепты.
Служители церкви не рекомендуем печь куличи с запасом - нужно готовить столько, сколько сможете съесть. Но вторичное использование праздничных блюд не запрещено церковью - в любом случае лучше съесть куличи в другом виде, чем утилизировать.
Самое простое - это сухарики. Отличное дополнение к чаю или кофе, учитывая, сколько всяких вкусностей мы туда добавили. Нарежьте кубиками и подсушите в духовке, только следите, чтобы не подгорели.
Можно сделать из подсушенных кусочков сладкие панировочные сухари, измельчив их в кухонном комбайне или мясорубке. Использовать их можно для посыпки формы для выпечки, придания десертам интересной хрустящей структуры или приготовления пирожного "Картошка".
Пирожное "Картошка"
Сладкие панировочные сухари - 300 г Сливочное масло - 80 г Сгущенное молоко - 120 г Сахар - по вкусу Орехи грецкие (или любые другие) - 50 г Какао-порошок - 3 ст. л. Молоко - 40-50 мл
Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите.
Смешайте сладкие панировочные сухари с орехами.
В отдельной посуде смешайте размягченное сливочное масло, сгущенку, сахар и 2 ст. л. какао. Взбейте до однородной пышной массы.
Получившийся крем смешайте с сухарями, масса получится довольно рассыпчатой. По чуть-чуть добавляйте молоко и постоянно перемешивайте, его может понадобится больше или меньше.
Когда масса станет пластичной, сформируйте пирожные, обваляйте в оставшемся какао и уберите в холодильник на пару часов.
Сладкие гренки
Смешайте пару яиц с молоком и обмакните каждый кусочек в этой смеси так, чтобы мякиш хорошо пропитался.
Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Хлебный пудинг
В этом рецепте куличу можно придать любой вкус. Нарежьте его на кусочки, выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
Добавьте любые ягоды (можно замороженные), фрукты (яблоки, груши, апельсины и т . д.), лимонную цедру, сухофрукты, корицу и т. п.
Смешайте яйца с молоком (сливками) и растопленным сливочным маслом.
Получившейся смесью залейте кусочки кулича и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Колдуем на кухне
Что приготовить из зачерствевших куличей
Если вы напекли много куличей, и уже успели угостить всех родственников и друзей, а они все равно остались, попробуйте эти рецепты.Служители церкви не рекомендуем печь куличи с запасом - нужно готовить столько, сколько сможете съесть. Но вторичное использование праздничных блюд не запрещено церковью - в любом случае лучше съесть куличи в другом виде, чем утилизировать.
Можно сделать из подсушенных кусочков сладкие панировочные сухари, измельчив их в кухонном комбайне или мясорубке. Использовать их можно для посыпки формы для выпечки, придания десертам интересной хрустящей структуры или приготовления пирожного "Картошка".
Пирожное "Картошка"
Сливочное масло - 80 г
Сгущенное молоко - 120 г
Сахар - по вкусу
Орехи грецкие (или любые другие) - 50 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Молоко - 40-50 мл
Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите.
Смешайте сладкие панировочные сухари с орехами.
В отдельной посуде смешайте размягченное сливочное масло, сгущенку, сахар и 2 ст. л. какао. Взбейте до однородной пышной массы.
Получившийся крем смешайте с сухарями, масса получится довольно рассыпчатой. По чуть-чуть добавляйте молоко и постоянно перемешивайте, его может понадобится больше или меньше.
Когда масса станет пластичной, сформируйте пирожные, обваляйте в оставшемся какао и уберите в холодильник на пару часов.
Сладкие гренки
Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Хлебный пудинг
Добавьте любые ягоды (можно замороженные), фрукты (яблоки, груши, апельсины и т . д.), лимонную цедру, сухофрукты, корицу и т. п.
Смешайте яйца с молоком (сливками) и растопленным сливочным маслом.
Получившейся смесью залейте кусочки кулича и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и подписку!