8 мая 2024Автор проверен

Запеченное сало, которое тает во рту

Запеченное сало, которое тает во рту - 964611246093
Сало (подчеревок) - 1 кг
Чеснок - по вкусу
Горчица - по вкусу
Специи по вкусу
Вода (для рассола) - 1 литр
Соль - 5 ст. л.

Сало (подчеревок) тщательно зачищаем от пленок. Воду смешиваем с солью и помещаем туда сало на сутки.

Чеснок очищаем. нарезаем пластинами и нашпиговываем им сало.

Сало щедро натираем специями и солью по вкусу, обмазываем горчицей, заворачиваем в несколько слоев фольги и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовое сало переложить в пакет и поместить в холодильник на сутки.

Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Комментарии