Не знаю как вы, а я очень люблю блюда приготовленные в соусе терияки. Такой соус идеально сочетается с куриным мясом.
Ингредиенты:
Куриные бедра или голени - 5--6 шт. Мед - 1 ч. л. Имбирь (сухой) - 1 ч. л. Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1/3 стакана (стакан 200 мл) Соевый соус - 1/2 стакана Белый винный уксус (можно рисовый, яблочный) - 1 ст. л. Лимон - 1 долька Крахмал - 2 ст. л.
Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, уксус и лимон соединяем в небольшой кастрюльке. Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть около 5 минут.
2 ст. л. крахмала смешиваем с 50 мл воды. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал с водой и перемешиваем.
Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел, не забываем помешивать.
Пока соус остывает подготавливаем курицу. Моем , сушим, обрезаем все лишнее. Затем складываем в миску и заливаем соусом терияки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать к готовой курице. Остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне. В соусе много сахара, который темнеет при жарке, чтобы этого избежать, почаще переворачивайте мясо.
Колдуем на кухне
Курица в домашнем соусе терияки
Ингредиенты:
Куриные бедра или голени - 5--6 шт.
Мед - 1 ч. л.
Имбирь (сухой) - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1/3 стакана (стакан 200 мл)
Соевый соус - 1/2 стакана
Белый винный уксус (можно рисовый, яблочный) - 1 ст. л.
Лимон - 1 долька
Крахмал - 2 ст. л.
Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, уксус и лимон соединяем в небольшой кастрюльке.
Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть около 5 минут.
2 ст. л. крахмала смешиваем с 50 мл воды. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал с водой и перемешиваем.
Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел, не забываем помешивать.
Пока соус остывает подготавливаем курицу. Моем , сушим, обрезаем все лишнее. Затем складываем в миску и заливаем соусом терияки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать к готовой курице. Остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне.
В соусе много сахара, который темнеет при жарке, чтобы этого избежать, почаще переворачивайте мясо.
Приятного аппетита!