Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Колдуем на кухне
14 мая 2024
Салат "Невеста"- нежный, сытный, вкусный
Я пробовала не меньше 10 вариантов этого салата, но этот рецепт, на наш вкус, самый гармоничный. Продукты все доступные, а результат впечатляет. Все кто пробовал этот салат впервые обязательно просили рецепт - это факт!
Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт. (целиком)
Яйца - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр колбасный - 200 г
Зеленый лук - 1 пучок
Соус:
Майонез- 100 г
Сметана- 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Грудку, яйца и картофель отварить.
Колбасный сыр натереть на мелкой терке.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Желтки натереть на мелкой терке и смешать с натертым сыром.
Сразу приготовить соус: смешать майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Начинаем собирать салат. Я обычно это делаю в кольце, но можно и просто в глубокой тарелке.
Куриную грудку мелко нарезаем и половину выкладываем первым слоем.
Сверху немного смазываем соусом.
Следующий слой половина сыра с желтками.
Смазываем соусом.
Третий слой натертая на крупной терке вареная картошка.
Смазываем соусом и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Дальше выкладываем оставшуюся курицу
Смазываем соусом.
Выкладываем вторую половину колбасного сыра с желтком.
Опять соус и сверху посыпаем натертыми на мелкой терке белками.
Сверху смазываем соусом.
Количество соуса можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
Отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
При подаче посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и подписку!
0
•
8
•
46
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Колдуем на кухне
Салат "Невеста"- нежный, сытный, вкусный
Я пробовала не меньше 10 вариантов этого салата, но этот рецепт, на наш вкус, самый гармоничный. Продукты все доступные, а результат впечатляет. Все кто пробовал этот салат впервые обязательно просили рецепт - это факт!Грудка куриная - 1 шт. (целиком)
Яйца - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр колбасный - 200 г
Зеленый лук - 1 пучок
Соус:
Майонез- 100 г
Сметана- 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Грудку, яйца и картофель отварить.
Колбасный сыр натереть на мелкой терке.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Желтки натереть на мелкой терке и смешать с натертым сыром.
Куриную грудку мелко нарезаем и половину выкладываем первым слоем.
Следующий слой половина сыра с желтками.
Третий слой натертая на крупной терке вареная картошка.
Выкладываем вторую половину колбасного сыра с желтком.
Количество соуса можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
Отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
При подаче посыпаем зеленым луком.
Буду признательна за лайк и подписку!