Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Колдуем на кухне
14 мая 2024
Щавель на зиму
Не упустите момент и приготовьте такие баночки. Зимой будете наслаждаться зелеными щами.
Ингредиенты:
Щавель - 500 г
Вода - 500 мл (2 стакана)
Простерилизуйте банки и крышки.
Щавель тщательно промойте. Мойте каждый листочек под холодной водой, а стебельки отрывайте.
Нарежьте листочки поперек полосками шириной не более 1 см.
В кастрюле доведите до кипения воду и порциями погружайте подготовленный щавель. Доведите все еще раз до кипения, и можно раскладывать по баночкам.
Наполните банки до верха, стараясь брать как можно меньше воды.
Сразу же закройте крышками, переверните вверх дном, дайте остыть в таком положении.
Храните консервированный щавель в прохладном месте.
Закрывайте банки по 500 мл. Одной такой хватит на кастрюлю 4-6 литров. После открытия заготовку лучше использовать всю сразу, а не хранить.
Вкусной зимы!
0
•
3
•
17
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Колдуем на кухне
Щавель на зиму
Не упустите момент и приготовьте такие баночки. Зимой будете наслаждаться зелеными щами.Щавель - 500 г
Вода - 500 мл (2 стакана)
Простерилизуйте банки и крышки.
Щавель тщательно промойте. Мойте каждый листочек под холодной водой, а стебельки отрывайте.
Нарежьте листочки поперек полосками шириной не более 1 см.
В кастрюле доведите до кипения воду и порциями погружайте подготовленный щавель. Доведите все еще раз до кипения, и можно раскладывать по баночкам.
Наполните банки до верха, стараясь брать как можно меньше воды.
Сразу же закройте крышками, переверните вверх дном, дайте остыть в таком положении.
Храните консервированный щавель в прохладном месте.
Закрывайте банки по 500 мл. Одной такой хватит на кастрюлю 4-6 литров. После открытия заготовку лучше использовать всю сразу, а не хранить.
Вкусной зимы!