Щавель на зиму

Не упустите момент и приготовьте такие баночки. Зимой будете наслаждаться зелеными щами.
Щавель на зиму - 964788096525
Ингредиенты:

Щавель - 500 г
Вода - 500 мл (2 стакана)

Простерилизуйте банки и крышки.

Щавель тщательно промойте. Мойте каждый листочек под холодной водой, а стебельки отрывайте.

Нарежьте листочки поперек полосками шириной не более 1 см.

В кастрюле доведите до кипения воду и порциями погружайте подготовленный щавель. Доведите все еще раз до кипения, и можно раскладывать по баночкам.

Наполните банки до верха, стараясь брать как можно меньше воды.
Сразу же закройте крышками, переверните вверх дном, дайте остыть в таком положении.

Храните консервированный щавель в прохладном месте.

Закрывайте банки по 500 мл. Одной такой хватит на кастрюлю 4-6 литров. После открытия заготовку лучше использовать всю сразу, а не хранить.

Вкусной зимы!

Комментарии

Комментариев нет.