Закусочный торт из лаваша

Закусочный торт из лаваша - 964795724557
Быстрый и вкусный тортик из лаваша с жаренными грибами и сыром.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 2 шт.
Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло

Нарезаем лук и грибы. Обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем грибы, солим, перчим. Готовим до испарения жидкости.

Пропускаем грибы с луком через мясорубку или пробиваем в блендере.

Лаваш разрезаем так, чтобы получилось 8 листов одинаковой формы.

Застилаем противень фольгой (лучше застелить в несколько слоев).

Первый лист лаваша выкладываем на фольгу, смазываем грибной начинкой, накрываем следующим листом, опять смазываем начинкой и т. д. Последний слой лаваш.

Смазываем верх и бока торта из лаваша сметаной.

Сыр натираем на мелкой терке и равномерно распределяем сверху и по бокам.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра, сильно запекать не надо.

Нарезаем порционно и подаем на стол.

Начинку можно сделать накануне, а в день полдачи собрать и запечь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.