Быстрый и вкусный тортик из лаваша с жаренными грибами и сыром.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 2 шт. Шампиньоны свежие - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 4 ст. л. Сыр твердый - 100 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло
Нарезаем лук и грибы. Обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем грибы, солим, перчим. Готовим до испарения жидкости.
Пропускаем грибы с луком через мясорубку или пробиваем в блендере.
Лаваш разрезаем так, чтобы получилось 8 листов одинаковой формы.
Застилаем противень фольгой (лучше застелить в несколько слоев).
Первый лист лаваша выкладываем на фольгу, смазываем грибной начинкой, накрываем следующим листом, опять смазываем начинкой и т. д. Последний слой лаваш.
Смазываем верх и бока торта из лаваша сметаной.
Сыр натираем на мелкой терке и равномерно распределяем сверху и по бокам.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра, сильно запекать не надо.
Нарезаем порционно и подаем на стол.
Начинку можно сделать накануне, а в день полдачи собрать и запечь.
Колдуем на кухне
Закусочный торт из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 2 шт.
Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Нарезаем лук и грибы. Обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем грибы, солим, перчим. Готовим до испарения жидкости.
Пропускаем грибы с луком через мясорубку или пробиваем в блендере.
Лаваш разрезаем так, чтобы получилось 8 листов одинаковой формы.
Застилаем противень фольгой (лучше застелить в несколько слоев).
Первый лист лаваша выкладываем на фольгу, смазываем грибной начинкой, накрываем следующим листом, опять смазываем начинкой и т. д. Последний слой лаваш.
Смазываем верх и бока торта из лаваша сметаной.
Сыр натираем на мелкой терке и равномерно распределяем сверху и по бокам.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра, сильно запекать не надо.
Нарезаем порционно и подаем на стол.
Начинку можно сделать накануне, а в день полдачи собрать и запечь.
Приятного аппетита!