Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Колдуем на кухне
14 мая 2024
Каттама (лепешки с луком)
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Дрожжи - 2 ч. л.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Лук - 1-2 шт.
Растительное масло для жарки
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить некрутое тесто, оставить подходить, примерно на 1 час.
В это время нарезать кубиками репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части и раскатать каждый пласт толщиной 2-3 мм.
По каждой лепешке распределить жареный лук и завернуть плотным рулетом.
Каждый рулет свернуть улиткой и снова раскатать в лепешку толщиной 1 см.
Обжарить лепешки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
0
•
1
•
14
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Колдуем на кухне
Каттама (лепешки с луком)
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Дрожжи - 2 ч. л.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Лук - 1-2 шт.
Растительное масло для жарки
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить некрутое тесто, оставить подходить, примерно на 1 час.
В это время нарезать кубиками репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части и раскатать каждый пласт толщиной 2-3 мм.
По каждой лепешке распределить жареный лук и завернуть плотным рулетом.
Каждый рулет свернуть улиткой и снова раскатать в лепешку толщиной 1 см.
Обжарить лепешки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!