Каттама (лепешки с луком)

Каттама (лепешки с луком) - 964795806477
Ингредиенты:

Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Дрожжи - 2 ч. л.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Лук - 1-2 шт.
Растительное масло для жарки

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить некрутое тесто, оставить подходить, примерно на 1 час.

В это время нарезать кубиками репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части и раскатать каждый пласт толщиной 2-3 мм.

По каждой лепешке распределить жареный лук и завернуть плотным рулетом.

Каждый рулет свернуть улиткой и снова раскатать в лепешку толщиной 1 см.

Обжарить лепешки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.