Фарш говяжий - 1 кг Лук - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Хлеб белый - 3 ломтика Сосиска - 3 шт. Грибы крупные - 3 шт. Грудинка копченая - 100 г Яйцо - 2 шт. Сухари панировочные Масло растительное
Говядину прокрутить через мясорубку (можно взять готовый фарш), добавить мелко нарезанный лук и белый хлеб. Перемешиваем и отставляем фарш.
Готовим начинку: мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы и грудинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем.
Делим фарш на одинаковые шарики, делаем из них лепешку, выкладываем на середину начинку, соединяем края и формируем зразу.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой. Зразу окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, а потом доводим до готовности в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Колдуем на кухне
Меджетою винетиняй (охотничьи зразы): блюдо литовской кухни
Лук - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Хлеб белый - 3 ломтика
Сосиска - 3 шт.
Грибы крупные - 3 шт.
Грудинка копченая - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сухари панировочные
Масло растительное
Говядину прокрутить через мясорубку (можно взять готовый фарш), добавить мелко нарезанный лук и белый хлеб. Перемешиваем и отставляем фарш.
Готовим начинку: мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы и грудинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем.
Делим фарш на одинаковые шарики, делаем из них лепешку, выкладываем на середину начинку, соединяем края и формируем зразу.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой. Зразу окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, а потом доводим до готовности в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Приятного аппетита!