Меджетою винетиняй (охотничьи зразы): блюдо литовской кухни

Меджетою винетиняй (охотничьи зразы): блюдо литовской кухни - 964811536909
Фарш говяжий - 1 кг
Лук - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Хлеб белый - 3 ломтика
Сосиска - 3 шт.
Грибы крупные - 3 шт.
Грудинка копченая - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сухари панировочные
Масло растительное

Говядину прокрутить через мясорубку (можно взять готовый фарш), добавить мелко нарезанный лук и белый хлеб. Перемешиваем и отставляем фарш.

Готовим начинку: мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы и грудинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем.

Делим фарш на одинаковые шарики, делаем из них лепешку, выкладываем на середину начинку, соединяем края и формируем зразу.


В глубокую тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой. Зразу окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, а потом доводим до готовности в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.