В этом исполнении цветную капусту почему-то едят даже, те кто к ней равнодушен. Сливок в блюде нет, но сливочный вкус присутствует. Это даже рецептом сложно назвать, настолько все просто. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасный способ быстро накормить семью.
Ингредиенты:
Цветная капуста (крупный) - 1 вилок Яйцо - 1 шт. Майонез (сметана) - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Сыр - по вкусу
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 6-8 минут. Не переварите! Лучше закладывать капусту сразу в кипящую воду.
Откидываем капусту на дуршлаг.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить капусту в форму и смазать взбитым вилкой яйцом.
Майонезом смешиваем с измельченным чесноком и смазываем им капусту.
Можно заменить майонез на сметану, но это уже будет не сосем то.
Именно майонез дает сливочный вкус.
Сверху щедро посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Сыр может быть любой, на ваш вкус.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до расплавления сыра ли до зарумянивания, как вам нравится.
Нежно, сливочно, сочно!
Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Колдуем на кухне
"Сливочная" цветная капуста
В этом исполнении цветную капусту почему-то едят даже, те кто к ней равнодушен. Сливок в блюде нет, но сливочный вкус присутствует. Это даже рецептом сложно назвать, настолько все просто. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасный способ быстро накормить семью.Цветная капуста (крупный) - 1 вилок
Яйцо - 1 шт.
Майонез (сметана) - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - по вкусу
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 6-8 минут. Не переварите! Лучше закладывать капусту сразу в кипящую воду.
Откидываем капусту на дуршлаг.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить капусту в форму и смазать взбитым вилкой яйцом.
Именно майонез дает сливочный вкус.
Сверху щедро посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до расплавления сыра ли до зарумянивания, как вам нравится.
Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Буду признательна за лайк и подписку!