Курутоб (таджикская кухня)

Если вы любите макать хлеб в соус от овощного салата, то этот рецепт для вас.
Курутоб (таджикская кухня) - 964824620045
Творог - 200 г
Молоко 150 г
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лепешка (толстый лаваш) - 1/2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец

Творог измельчить вместе с молоком в блендере или протереть через сито. Молоко можно заменить сывороткой или водой. Должна получится жидковатая масса.

Переливаем в тарелку - это будет первый слой.

Лепешку разламываем на кусочки и выкладываем вторым слоем, немного вдавливая.

Огурцы и помидоры нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем третьим слоем. Растапливаем сливочное масло и поливаем им овощи.

Нарезаем много зелени, посыпаем сверху салат и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.