Комментарии
- 17 мая 2024 08:00Андрей Сторублев
картофеля в школьных котлетах не бы ло
️
- 17 мая 2024 14:45Ольга ИльинаИнтересно, когда это в школьные котлеты обжаривают лук, тёрли картофель и добавляли сахар
- 22 мая 2024 16:23Татьяна ПермяковаБред....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Колдуем на кухне
Котлеты с секретом, те самые из школьной столовой
Мне кажется, что с рецептами котлет можно издавать отдельную кулинарную книгу. Только в моей кулинарной тетрадке их не меньше 20. Каждая хозяйка добавляет что-то свое и от этого ее котлеты становятся фирменными и неповторимыми. Чисто случайно наткнулась на рецепт, увидела много нюансов, о которых я не знала и решила попробовать. Получились те самые котлеты, которые в советское время готовили в школьной столовой.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г
Хлеб (любой) - 2 ломтика
Картофель (средний, сырой) - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Чай черный (слабый) или вода - 3-4 ст. л.
Вода - 2-3 ст. л.
Соль, перец
Масло сливочное - для обжарки лука
Мука пшеничная - для обваливания котлет
Мелко нарезаем лук.
У меня "Бородинский".
Вливаем 2-3 ст. л. холодной кипяченной воды и перемешиваем. Главное не перестараться с водой, чтобы фарш не стал жидким. Если все же это по какой-то причине произошло, то можно добавить панировочные сухари или муку, но лучше обойтись без них.
Добавляем пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок.
Все хорошо перемешиваем и начинаем отбивать фарш. Это удобно делать в глубокой миске или положить его в пакет и бросаем его раз 15-17.
Консистенция получается очень плотной и котлеты не разваливаются.
Сначала мы формируем из части фарша лепешку.
Выкладываем котлеты швом вниз и обжариваем с двух сторон до корочки, но не до готовности.
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и подписку!