Свиная грудинка на углях: ничуть не уступает шашлыку, а стоит дешевле
В горячем виде такая грудинка отлично заменит шашлык, а в холодном прекрасная основа для бутербродов.
Ингредиенты:
Свиная грудинка - 1 кг Чеснок - 4-5 зубчиков Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Для этого рецепта грудинку желательно замариновать за 2 дня - такое предварительное маринование превратит кусок в настоящий шедевр. Грудинку выбирайте мясную, без косточек и с кожей.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Расстелите большой пласт пищевой пленки, положите на него мясо кожей вниз, а сверху нанесите слой измельченного чеснока. Приправьте мясо паприкой, солью, черным молотым перцем и вотрите в мясо.
Плотно заверните пищевую пленку вокруг заготовки и уберите в холодильник на двое суток.
По прошествии времени освободите мясо от пищевой пленки, зажмите в решетку и положите на мангал с хорошо разогретыми углями кожей вниз. Следите за мясом, периодически переворачивайте, а ту сторону на которой есть кожа, можно оставлять над горячими углями подольше. Жарьте мясо до полной готовности.
Снимите грудинку с решетки, дайте немного отдохнуть, а затем нарежьте поперек, удаляя кожу, она больше не понадобиться, потому что свою миссию выполнила - спасла мясо от высыхания и позволила ему остаться сочным.
Снаружи аппетитная румяная корочка, а внутри нежнейшее и очень сочное мясо, а с лавашем и свежими овощами - настоящее объединение!
Приготовьте побольше и заберите излишки домой, а там приготовьте яичницу, бутерброды или просто ешьте вприкуску с отварной картошкой.
Приятного аппетита, яркого вкуса и хорошего настроения!
Колдуем на кухне
Свиная грудинка на углях: ничуть не уступает шашлыку, а стоит дешевле
В горячем виде такая грудинка отлично заменит шашлык, а в холодном прекрасная основа для бутербродов.Свиная грудинка - 1 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Для этого рецепта грудинку желательно замариновать за 2 дня - такое предварительное маринование превратит кусок в настоящий шедевр. Грудинку выбирайте мясную, без косточек и с кожей.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Грудинку промойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Расстелите большой пласт пищевой пленки, положите на него мясо кожей вниз, а сверху нанесите слой измельченного чеснока. Приправьте мясо паприкой, солью, черным молотым перцем и вотрите в мясо.
Плотно заверните пищевую пленку вокруг заготовки и уберите в холодильник на двое суток.
Снимите грудинку с решетки, дайте немного отдохнуть, а затем нарежьте поперек, удаляя кожу, она больше не понадобиться, потому что свою миссию выполнила - спасла мясо от высыхания и позволила ему остаться сочным.
Приготовьте побольше и заберите излишки домой, а там приготовьте
яичницу, бутерброды или просто ешьте вприкуску с отварной картошкой.
Приятного аппетита, яркого вкуса и хорошего настроения!