Корейский холодный суп кукси

Корейский холодный суп кукси - 966240541709
Ингредиенты:

Фунчоза - 200 г

Для соуса-заливки:

Вода (кипяченая) - 3 литра
Уксус столовый - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Огурец свежий - 2 шт.
Дайкон - 1 шт.
Помидор свежий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень кинзы и петрушки - по вкусу

Для добавки к лапше:

Капуста белокочанная - 0, 5 небольшого кочана
Огурец свежий - 2 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус - по вкусу
Острый перец чили - по вкусу
Лук - 1 шт.
Растительное масло

Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.

Выложить в стеклянную посуду нарезанные тонкой соломкой огурцы, измельченную зелень и чеснок.

Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. На терке для корейской моркови натереть дайкон и добавить к овощам.

Посыпать сахаром, посолить, добавить уксус, 1 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешать.

Залить овощи холодной водой и добавить оставшийся соевый соус. Поставить соус-заливку (кукси-мури) в холодильник настаиваться.

Для добавки (кукси-чуми) тонко нашинковать капусту, посолить по вкусу. Добавить нарезанный мелкой соломкой огурец, уксус, сахар, перец чили, посолить и поперчить по вкусу.

Репчатый лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле 1 минуту и добавить к капусте.

Выложить в глубокую тарелку остывшую фунчозу, по краям разместить добавку и залить кукси-мури из холодильника.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.